2022猪病防控与净化技术高峰论坛

“猪病防控与净化技术高峰论坛“三周年总结会在京成功举办

发布者:中国兽医协会 发布时间:2020-12-22阅读次数:59

2020年12月19日,“猪病防控与净化技术高峰论坛“三周年总结会在京成功举办。中国动物疫病预防与控制中心陈伟生主任,中国兽医协会副会长兼秘书长辛盛鹏、常务副秘书长杨龙波、军事医学科学院兽医研究所研究员涂长春以及上海市、江苏省、河南省、重庆市等省市动物疫控中心负责人,勃林格殷格翰兽医兽药事务部负责人袁世山博士等二十几位代表参加了这次总结会。

图片


会议围绕陈伟生主任提出的“共业、共利、共识”指导性发言,回顾总结了“猪病防控与净化技术高峰论坛”2018—2020连续举办3年来所取得的成绩和发挥的作用,分析了当前非洲猪瘟背景下疫病防控与净化过程中面临的挑战,探讨了疫病净化中关键技术和新技术的应用,探索动物疫病净化科学解决方案,并展望了论坛今后将继续研究搭建更精准有效的平台,从宣贯政策、推广理念、创新技术、培训人才、分享经验、鼓励先进等多个方面,助力疫病净化策略的贯彻实施。