中国兽医协会2022年第一期团体标准”编制培训班成功举办

发布者:中国兽医协会 发布时间:2022-01-21阅读次数:38

2022年1月19日,中国兽医协会2022年第一期团体标准编制培训班成功举办,此次培训采用腾讯会议直播的方式,来自全国各大院校、科研院所、企事业单位等专家、兽医、管理人员等共580余人参加了本次培训会。


北京市标准化研究院高级工程师谢翔燕老师对标准编写基础知识和GB/T 1.1-2020《标准化工作导则 第1部分:标准化文件的结构和起草规则》通过讲解与案例分析结合的方式,以非常接地气的方式让参训人员理解标准的内涵,掌握标准编写的技能。中国兽医协会继续教育部主管齐思锦介绍了协会团体标准平台工作开展情况以及团体标准的特点作用等,对《中国兽医协会团体标准管理办法》进行解读。

本次培训旨在帮助我会团体标准技术委员会委员、分委会委员以及各标准起草组掌握编写规则,提高团体标准编写质量和项目完成率,为下一步更好的梳理我会团体标准体系,服务兽医行业打下基础。