中牧集团组织党员干部参观中国共产党历史展览馆

发布者:中国兽医协会 发布时间:2021-07-26阅读次数:78

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。7月17日,中牧集团党委组织总部在职党员代表及入党积极分子12人参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”,用心感悟波澜壮阔的百年党史和其中蕴含的伟大建党精神,汲取奋力开创公司发展新局面的智慧和力量。公司党委委员、副总经理杨君宏同志参加活动。

 图4 - 副本.jpg

步入展厅,大家依次参观了“建立中国共产党 夺取新民主主义革命伟大胜利”“成立中华人民共和国 进行社会主义革命和建设”“实行改革开放 开创和发展中国特色社会主义”“推进中国特色社会主义进入新时代 全面建成小康社会 开启全面建设社会主义现代化国家新征程”。一张张珍贵的相片,一件件难得的历史文物,一个个同比例模型,生动形象地向参观者展现了中国共产党百年风华。如同一部雄壮史诗,其成就源自伟大的建党精神,展现了中国共产党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史。

图1 - 副本.jpg

公司优秀共产党员郝秋爽同志说:通过参观展览的形式,全方面的学习我们党从诞生、发展壮大直至今日形成了一个有着100年光辉历史政党的知识。馆里展示的先烈手稿、传单、日记让我感到震撼。我们的党由弱小到发展壮大,在腥风血雨中绝境逢生,在攻坚克难中不断走向胜利,正是因为中国共产党人凭着对共产主义的坚定信念,以为人民谋幸福、为民族谋复兴为使命,义无反顾向这个目标前进,才换来我们今天的美好生活。我一定会牢记共产党人初心使命,坚定自己的理想信念,在工作中不断转变工作作风,为实现中华民族的伟大复兴和人民群众的幸福生活贡献自己的力量。

图2 - 副本.jpg

新党员朱紫嫣同志说:一路参观,一路感悟。感受到了中国共产党人筚路蓝缕、顽强奋斗的伟大历程中,追寻中国共产党人的初心。我深切感受到中国共产党风雨兼程百年路的苦难与辉煌,更加深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。作为在建党100周年之际成为一名预备党员的我,将以党员的标准严格要求自己,踏实做人,勤恳工作,努力提高自己的业务水平和工作质量,为中牧贡献自己的青春与力量。

入党积极分子王鑫焜说:在这里,我感受到了革命前辈历经艰辛的足迹,一位位革命者的英姿,一件件的英雄事迹,我有种无言的敬佩之情,怀念他们为党为国家做出不可磨灭的贡献,那些为了革命意志献身的烈士们将永垂不朽!作为一名新时代的入党积极分子,要严格要求自己,始终牢记自己的责任和使命,干好自己的本职工作,为公司美好的明天而不懈奋斗!

 图4 - 副本.jpg

在一个半小时的参观中,大家在生动、鲜活的史料中走进历史深处、触摸历史细节,感受我们党以恒心守初心、以奋斗担使命的担当和革命理想高于天的豪情。党员们纷纷表示,在今后的工作中,将进一步坚定理想信念,学好用好党的创新理论,从党的奋斗历史中汲取前进力量,为公司实现成为我国农牧食品行业国际化经营的领航者、现代农牧业产业互联网的引领者和推动者、现代农牧业的综合集成服务商的宏伟目标作出新的更大的贡献。

 

                              党委办公室 报道