喜讯|普莱柯生物宠物疫苗研发团队荣获2021年产学研合作创新成果一等奖

发布者:中国兽医协会 发布时间:2022-05-19阅读次数:91

普莱柯生物宠物疫苗研发团队

2021年产学研合作创新成果一等奖


近日中国产学研合作促进会公吿了2021年中国产学研合作创新与促进奖获奖名单,由普莱柯生物工程股份有限公司主导,领携唐山怡安生物工程有限公司、北京世纪元亨动物防疫技术有限公司、兆丰华生物科技(南京)有限公司、洛阳普泰生物技术有限公司共同申报的“犬猫重要病毒病新型防控技术开发与产业化”项目荣获2021年产学研合作创新成果奖一等奖。


1. 全国产学研界最高荣誉奖


微信图片_20220519143232.jpg

产学研合作创新成功奖“一等奖”


“中国产学研合作创新与促进奖”是全国产学研界最高荣誉奖,是引领产学研界创新技术及成果的风向标。

据悉,本次产学研合作创新成果奖按照《中国产学研合作促进会“产学研合作创新与促进奖”评奖办法》规定,经评审专家认真评审评出,获奖项目共计348项,其中一等奖53项,二等奖129项,优秀奖166项。“犬猫重要病毒病新型防控技术开发与产业化”是宠物行业唯一获得的一等奖项目,也是唯一一项获奖的宠物病毒防控项目。申报项目获得一等奖,是对普莱柯生物宠物犬猫疫病防控方面,十几年如一日科研工作和产出的高度认可,彰显了国家对普莱柯宠物疫苗、诊断试剂和化药研发和产业和实力的肯定。


2. 坚持研发战略


微信图片_20220519143351.png

宠物疫苗与药品研发人员合影照片

多年来,普莱柯坚持“1234”研发战略,凭借雄厚的研发实力和强大的创新精神走在行业的前列。普莱柯引进世界动物卫生组织首席专家田克恭研究员,打造了一支以硕士/博士为主的研发团队,早在2012年,普莱柯生物着眼于国家宠物疫病防控和市场急需分阶段布局9款宠物犬猫兔疫苗,组建了国内首个宠物疫苗和化药的专业的研发团队。2014年至今,与国内40多个城市360多家宠物医院合作,进行多种宠物主要病原和血清学流调,及时掌握国内宠物疾病流行动态,为我国宠物病毒病的预报预警和防控提供了理论支撑;搭建国内最全的犬猫病毒分离与鉴定平台,率先在国内建立12种犬猫兔感染模型,开展犬猫疫苗/化药项目40余项,在国内外核心期刊发表宠物相关研究30余篇,其中SCI文章20余篇,申请国家发明专利10余项。


普莱柯生物在宠物化药和疫苗的研发准备10余年,组建了宠物疫苗和药品两个研究所,成功创立的惠中动保,是筑巢于宠物疫苗和化药集研发、生产和销售为一体的创新型宠物药品企业,先后布局宠物核心/非核心疫苗和药物40多款,致力于提升幼宠成活率,改善宠物生活质量,延长宠物寿命,在未来力争宠物疫苗和主流宠物药品实现进口替代,打造驰名国内外的宠物药品品牌,守护宠物生命健康。

图片