以科技点亮发展之路,见证“她力量”丨天津瑞普生物副总裁刘爱玲入选2022福布斯中国科技女性排行榜

发布者:中国兽医协会 发布时间:2022-06-02阅读次数:31

6月1日,福布斯中国发布《2022福布斯中国科技女性50》榜单,瑞普生物副总裁、药物研究院院长刘爱玲女士惊艳登榜。此次榜单是福布斯中国通过精细的调研和详尽的评估,旨在寻找中国女性力量中的优秀标杆人物,在展示她们取得非凡成就的同时,也诠释女性的多元化、包容性以及对科技创新性、可持续性和经济增长带来的巨大推动力和影响力。

图片

点击图片查看完整榜单


今年,是福布斯中国连续第4年推出“中国科技女性榜”,希望通过榜单,展示活跃在国内创新界的女性不仅具有强大的企业家精神和深厚的科技背景,还拥有女性独特的细腻和坚韧,给科技创新界带来了别样的风景和创新视角。

640.jpg

刘爱玲

现任天津瑞普生物技术股份有限公司副总裁、药物研究院院长,同时先后被聘为天津大学、南开大学、天津农学院硕士生导师,曾获天津市劳动模范、天津市“131”创新型人才培养工程第一层次人选、天津市新型企业家等荣誉称号。

刘爱玲作为瑞普生物副总裁和“天津市创新人才推进计划重点领域创新团队”负责人,始终秉持着“敢为人先,使命必达”的价值观,注重自主研发,注重知识产权保护,始终坚持以国际一流水平为标准,尤其在“金字塔尖”的高端科研领域,刘爱玲带领科研团队开发出替米考星肠溶颗粒、癸氧喹酯干混悬剂、头孢噻呋新晶体、氟苯尼考新晶体、沃尼妙林新晶体等16个领先国际水平的产品,先后突破了药物新制剂、新晶型等多项行业瓶颈技术,填补国际、国内空白,为解决兽药产品生物利用度低、残留不确定、质量不稳定等问题做出贡献,促进了我国兽药产业由“制造”向“创造”的跃升。本次入选福布斯中国科技女性50榜单,也是对刘爱玲在科技变革、引领创新、企业管理方面的肯定。


信息来源:瑞普生物