共话行业发展 探索合作机遇 | 瑞普生物与非洲科学院、非洲科学院中国中心签署战略合作协议!

发布者:中国兽医协会 发布时间:2023-01-09阅读次数:14

2023年1月3日,非洲科学院院长、中国工程院外籍院士、发展中国家科学院院士、南非科学院院士、南非皇家学院院士菲利克斯·达帕雷·达科拉教授代表团,来到天津瑞普生物技术股份有限公司进行访问洽谈,随行专家有非洲科学院副院长贾银锁院士,北京环球英才交流促进会执行会长丁志峰先生等代表。瑞普生物董事长兼总裁李守军博士亲切接待了达科拉院长一行,双方进行了深入会谈,与会嘉宾及专家就“中非技术创新合作,共建共赢谋发展”为主题展开积极的交流合作。

图片

非洲科学院总部位于肯尼亚内罗毕,目前涵盖54个国家,是非洲最高学术机构,为“一带一路”国际科学组织联盟成员。科学院现有598位院士,致力于促进非洲与世界各国的科研合作,推动非洲可持续发展。非洲科学院中国中心,是中非创新合作联盟,双方希望在这个联盟的基础上,展开在农业、畜牧业等科技创新领域的务实合作。

双方就互相关心的中非合作、南南合作、一带一路倡议的推进等问题进行了亲切友好的交流;瑞普与非洲科学院中国中心拟联合成立“中非动物疫病防控科学技术创新中心”,开展针对非洲大陆动物烈性传染病等的研究防控,为非洲人民健康服务;对联合创新、瑞普生物在非洲的产品技术推广、多层次互联互通、青年人才培养等方面的合作意向达成了共识;并与非洲科学院、非洲科学院中国中心签署了战略合作协议。立足畜牧业,服务大农业,本次协议的签署标志着双方良好合作的开端,验证了非洲科学院对瑞普生物技术创新、产品服务等方面的肯定,也更加坚定了瑞普品牌走出国门、服务世界动物健康的决心。

在积极响应国家共建“一带一路”倡议、中非合作论坛机制等政策指引下,中非各领域务实合作不断创新与发展。2023年是中南建交的25周年,中南友好关系不断深入,团结协作更加紧密,经贸合作广结硕果,人文合作异彩纷呈;2023年也是瑞普生物成立的25周年,坚守“致力于最有竞争力的产品与服务,持续为客户创造最大价值”的企业使命,在动保赛道中斗志凛然,并在国际知名全球研究咨询机构埃信华迈(IHSMarkit)发布《2021年动物保健奖项评选》中,成功摘得“亚洲、澳洲、非洲最佳动保公司”荣誉称号;与全球50多所知名大学、研究机构建立了产学研合作关系。

同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航。瑞普生物将充分发挥“自主研发为主,合作研发为辅”企业科研优势,不断推进生物医药产业的长足发展,以“一带一路”战略为指引,做好中非合作的交流者,与世界共享“瑞普经验”。赓续友谊,推进合作,为构建新时代中非命运共同体注入新的动力,共谱新时代中非命运共同体更加辉煌的新篇章。


信息来源:瑞普生物