新闻、公告、动态

中国兽医协会走访北京中科基因技术有限公司

发布者:中国兽医协会 发布时间:2022-03-09阅读次数:131


2022年3月4日,中国兽医协会副会长兼秘书长辛盛鹏、副秘书长刘秀丽、会员管理部齐思锦一行走访理事单位北京中科基因技术有限公司,并与北京中科基因技术有限公司总裁朱连德、副总裁张淼洁、总裁助理杨旭等进行调研交流。

北京中科基因技术有限公司朱连德总裁、张淼洁副总裁、王晶晶首席技术官、杨旭总裁助理分别介绍了中科基因公司的运营理念及主要业务版块、检测实验室的运营及业务情况、中科名兽医APP、LIMS及禽健康管理软件的应用、兽医培训及课程开发等情况。

座谈交流

中国兽医协会辛盛鹏秘书长介绍了社会组织在社会治理中的角色定位、应发挥职能作用以及中国兽医协会工作理念和发展规划,刘秀丽副秘书长从继续教育、团体标准、行业调研、会员活动、文化宣传、国际合作、学术促进以及搭建交流平台八个方面介绍了协会业务开展情况,会员部齐思锦介绍了协会团体标准建设情况。协会一行还参观了北京中科基因核心实验室。

实验室参观


双方随后在智慧兽医、兽医教育培训、团体标准等多方面展开了深入交流,对今后合作的方向和方式方法进行了探讨,为深化合作奠定了基础。辛秘书长表示中国兽医协会愿为会员企业搭建展示平台,与会员企业加强多方位的合作与交流,提升会员服务质量,共同推进兽医行业的发展。

参会人员合影



北京中科基因技术有限公司是一家独立的第三方兽医检测实验室连锁机构,主要分为实验室和数字化服务、兽医诊断技术研发、实验室和诊断产品推广和兽医教育培训四大业务版块,全国共有32个分公司,27个检测实验室,分布在25个省,近年来在第三方实验室检测和智慧兽医方面发展迅速。