新闻、公告、动态

第七届世界兽医日“为爱奔跑,挑战不可能”全国公益云跑圆满落幕

发布者:中国兽医协会 发布时间:2022-05-25阅读次数:120

昨日,由中国兽医协会携手硕腾公司主办,上海市宠物业行业协会协办的第七届世界兽医日“为爱奔跑 挑战不可能”全国云跑活动圆满落幕。本届云跑于4月25日启动,活动为期一个月,在全国范围内吸引了总计2283名兽医师的加入,共募集到善款10240元,爱心公里数共计67331.94公里。活动募集款项将购买所需物品捐赠给协办方上海市宠物业行业协会用于扶持在上海新冠肺炎疫情封控时期留守在宠物医院治疗和照顾患病动物的医院和兽医人员。


图片


本届公益跑活动主题为“为爱奔跑,挑战不可能”,旨在鼓舞兽医群体在充满挑战的特殊时期,依旧能充满勇气和动力,为爱坚守,同时向社会大众展现兽医师的正面形象,彰显公益、健康和爱的主题。中国兽医协会副会长兼秘书长辛盛鹏表示:“兽医群体一直以来在动物健康与动物福利领域起到引领作用,同时在公共卫生方面担当重要角色。‘为爱奔跑’全国云跑作为一个向大众展示兽医风采的窗口,可以让社会更多关注动保行业,了解兽医在保障人与动物健康、动物福利、生态环境安全、食品安全以及促进经济社会可持续发展等多方面的工作贡献。”


兽医作为动物健康和动物福利的倡导者和践行者,他们中的许多人常年工作在动物疫病防控的前线,近期新冠肺炎疫情反复,他们更是一边抗疫一边守护动物健康,尽职尽责做好动物疫情排查;身在疫区的广大小动物诊疗从业者,在为爱留守医院的同时,也在默默用自己的力量帮助更多的养宠家庭。


上海市宠物业行业协会杨其清会长:“兽医既是动物健康的守护者,也是人类健康的守护者。新冠肺炎疫情给人们和动物的日常生活和生存带来了巨大的挑战,在这过程中我们也看到了很多优秀的动保行业从业人员,他们展现了过人的专业素养,勇于承担社会责任。感谢此次的云跑活动,给予上海的伙伴更多力量,共同度过这个困难时刻。



图片


本届全国云跑活动吸引了近百个城市的兽医组队参加,虽然身处不同城市,但兽医们纷纷通过线上或线下组队的方式,组成100支战队携手为爱奔跑,累计奔跑67331.94公里。这其中总计有16支战队完成了超过1000公里的爱心奔跑。


山西省运城市盐湖区博爱宠物医院战队是累计跑步公里数最高的队伍,总计10202.65公里。来自山西省运城市的崔哲凭一己之力完成了925.66公里的为爱奔跑,荣登云跑个人排行榜首位。


图片



云跑爱心榜


图片



图片


图片


参赛者们制定了独具创意的奔跑线路图,

以特殊的形式为兽医加油。


图片   图片

奔跑线路图


硕腾公司于2016年率先发起“为爱奔跑”世界兽医日庆祝活动,2017年中国兽医协会携手硕腾,为活动搭建了更广阔的平台。截至今年,作为每年世界兽医日期间的公益IP项目,“为爱奔跑”公益活动已连续举办七届。


硕腾作为一家全球领先的动物保健公司,我们深感行业的责任感和使命感,致力于推动行业的健康稳定发展。”硕腾中国宠物事业部总经理李毅表示,“未来,我们将继续秉持着‘引领动物关爱,共筑健康世界’的理念,与行业协会紧密合作,也希望通过‘为爱奔跑’的公益项目让更多人关注到兽医群体。




今晚还有全国云跑连麦直播活动


图片