新闻、公告、动态

中国兽医协会兽医继续教育联合体2022年度项目评审会第一次会议圆满召开

发布者:中国兽医协会 发布时间:2022-06-20阅读次数:77

2022年6月17日,中国兽医协会兽医继续教育联合体2022年度项目评审会第一次会议在线上圆满召开。河南省动物疫病预防控制中心副主任、二级研究员闫若潜,扬州大学兽医学院教授、动物医院副院长王亨,东北农业大学动物医学院教授张子威,中国农业大学动物医学院副教授、教学动物医院副院长李格宾,南京农业大学动物医学院副教授、动物医院副院长邓益锋共5位专家老师对欧洲兽医高级学校等16家联合体成员单位申报的《ESAVS猫科系列专题(Module 2)》等26个兽医继续教育项目进行了评审。

本次会议由协会继续教育部主任韩建忠主持。协会副秘书长刘秀丽首先对各位专家的支持参与表示感谢,对联合体的工作现状及发展方向进行了简要介绍。韩建忠主任对项目评审流程和要求进行了介绍。 随后各位专家对申报项目从目标和内容、授课师资、课程设计、考核方式以及教学资源等几个方面进行了讨论和评议,对个别项目存在的问题提出了非常专业的改进建议。

后疫情时代给兽医继续教育课程的线下培训带来很大挑战,在此背景下,各成员单位化挑战为机遇,多数培训课程由线下转为线上,并不断优化培训方式和考核方式,为兽医持续更新专业技能提供了宝贵的资源和支撑。中国兽医协会继续教育联合体始终致力于为兽医提供有质量保障的继续教育课程,促进行业自律,促进行业高质量发展。