新闻、公告、动态

青岛农业大学刘新民校长一行到访中国兽医协会进行座谈交流

发布者:中国兽医协会 发布时间:2022-07-25阅读次数:68

2022年7月22日下午,青岛农业大学校长刘新民、副校长赵金山、动物医学院院长单虎、科技处副处长徐浩一行4人到访中国兽医协会座谈交流。

中国兽医协会副会长兼秘书长辛盛鹏对刘校长一行的到访表示热烈的欢迎,并从组织性质、发展理念、职能定位以及主要的业务板块等方面对协会的基本情况进行了介绍。刘新民校长对青岛农业大学的历史沿革、发展战略以及学科建设等情况进行了介绍,单虎院长从办学理念、办学定位、科研成果、师资力量等方面详细介绍了动物医学院的发展情况。

双方在增进了相互了解的基础上,对于合作的切入点进行了探讨。青岛农业大学在特种经济动物饲养和水生动物疫病防控两方面具有突出的专业技术和人才优势,还开展了智慧畜牧兽医以及继续教育培训项目,双方后续可以在上述领域以及团体标准化建设、马兽医教育等领域开展多方面的合作,进一步提升兽医学科的发展。此外,第九届兽医大会将于9月2-4日于青岛国际会展中心召开,青岛农业大学表示愿意为第九届兽医大会提供多方面的支持和帮助。

中国兽医协会副秘书长刘秀丽、邓丽霞,继续教育部、会议会展部主任韩建忠,会员管理部副主任齐思锦和主管宣秋希参加了座谈交流。