新闻、公告、动态

中国兽医协会2022年分支机构工作总结交流会圆满召开

发布者:中国兽医协会 发布时间:2023-01-18阅读次数:37

2023年1月17日下午,中国兽医协会分支机构工作总结交流会以视频会议形式顺利召开。出席本次会议的有中国兽医协会副会长兼秘书长辛盛鹏、副秘书长刘秀丽、邓丽霞,各分支机构会长、副会长、秘书长、副秘书长及相关工作人员,秘书处全体工作人员共38人。会议由刘秀丽副秘书长主持。


辛盛鹏秘书长首先从组织建设、会员服务、行业活动、标准化活动、专科建设、成果产出、参与秘书处的工作、秘书处分支机构协调工作及不足之处等九个方面对2022年分支机构的工作情况进行总结,辛秘书长肯定了各分支机构在过去的一年中的工作,各分支机构积极发挥各自在专业领域的引领作用,开展富有成效的行业活动,服务行业,服务会员,有效提升了分支机构以及本会的凝聚力和影响力。

接下来,宠物诊疗分会会长夏兆飞、兽医教育工作委员会张欣、动物福利分会会长宋厚辉、马兽医分会副会长张剑柄和兽医文化分会会长赖晓云就2022年的工作做了典型经验分享和交流,为各分支机构在2023年开展工作启发思路、提供借鉴。

随后,各分支机构进行了2023年工作计划的报告,分别从做好内部建设工作、创立创新品牌活动、提高会员服务、调研走访会员单位、参与第十届兽医大会、推动标准制修订和开展继续教育培训等方面提出了设想和规划。

会员管理部主任齐思锦宣读了《关于表彰2022年中国兽医协会优秀分支机构、分支机构优秀工作者的通知》,对2022年度优秀分支机构和分支机构优秀工作者予以表彰。

最后,辛秘书长在本次会议的总结中提出,在新的一年里,分支机构的工作要紧紧围绕“会员、活动、教育、标准、专科、调查、程序”七个关键词,针对不足之处要找出问题的原因,不断完善工作,希望各分支机构在自身建设管理方面再上新台阶,在开展行业交流活动上再注新活力。要求秘书处在协调分支机构的工作中要完善三个机制:沟通协调机制、效能评价机制、激励机制,做到两个提高:提高办事效率、提高办事质量,始终践行中国兽医协会文化理念。

本次分支机构工作总结交流会加强了各分支机构之间以及各分支机构与秘书处之间的沟通、交流、协作。在新的一年里,各分支机构和秘书处将协同努力、发扬成绩、改进不足,积极为行业服务,为会员服务,提升协会凝聚力、创造力和影响力。



中国兽医协会文化理念

使命:敬佑生命,守护健康

愿景:致力于使兽医成为社会尊敬的职业

          致力于使协会成为卓越的社会组织

宗旨:团结、务实、创新、服务