新闻、公告、动态

FAO认定中国动物卫生与流行病学中心为兽医流行病学参考中心

发布者:中国兽医协会 发布时间:2022-05-11阅读次数:12

近日,联合国粮食及农业组织(FAO)认定中国动物卫生与流行病学中心为FAO兽医流行病学参考中心(FAO Reference Center for Veterinary Epidemiology),这是亚太地区首个FAO兽医流行病学参考中心,也是发展中国家第一个被认可的FAO兽医流行病学参考中心,标志着我国兽医流行病学在研究和应用领域达到了国际水平。

FAO兽医流行病学参考中心由FAO总干事任命,主要任务是协助总干事对兽医流行病学领域相关问题提出技术建议,为FAO成员特别是发展中国家,提供兽医流行病学培训和技术支撑,为FAO政策制定和决策提供咨询服务和发展报告等。FAO将通过具体项目合作给予相关支持。

中国动物卫生与流行病学中心获得FAO兽医流行病学参考中心的认定,将进一步强化我国与FAO在畜牧兽医领域的合作,有利于深度参与FAO亚太地区动物卫生项目,加大FAO动物疫情调查、监测诊断、风险分析等标准的研究与转化力度,为“一带一路”国家提供兽医流行病学技术培训,完善与周边国家和地区动物疫病联防联控机制建设,更好地服务于我国动物疫病防治工作。

图片

图片


信息来源:中国兽医发布