单位会员

杭州博日科技股份有限公司

杭州博日科技股份有限公司是中国领先的分子检测为主的系列化产品及服务提供商,为中国首批获得荧光定量PCR设备注册证的公司之一。公司位于杭州高新区(滨江),占地22212㎡,拥有员工600余人。博日科技现已发展成为全球知名的PCR产业基地,为客户提供PCR实验室建设、核酸样本采集及保存、核酸提取和检测等全套解决方案,应用方向包含医学诊断、畜牧水产、科学研究、食品安全、海关疾控等多个领域。

博日科技组建了一支国际化的研发团队,与德国、日本等国家的多家研究机构建立了紧密的合作关系,拥有近百名核心研发人员,建立了浙江省博日分子生物技术研究院、浙江大学—博日科技联合研究中心、浙江省疾病预防控制中心—博日科技“传染病原学及检测关键技术研究中心”等研究机构。公司建立了完善的质量管理体系,通过了ISO9001和ISO13485认证。拥有各类医疗器械注册证40余项,累计获得各项专利70余项。

作为中国PCR行业的领军者,公司已开发并量产实时荧光定量PCR分析仪、全自动核酸纯化仪、基因扩增仪、核酸纯化试剂、各类PCR检测试剂、标准PCR检验实验室、移动PCR检验实验室及样本保存液等多类产品。公司销售网络遍布全球100多个国家和地区。此外,公司在安徽铜陵投资近5亿元建设耗材生产基地,研发和生产分子诊断耗材产品,进一步打造博日科技“仪器+试剂+耗材”的全产业链经营模式,大力推动中国PCR产业的进口替代进程。

博日科技始终坚持以科技关爱生命的企业宗旨,积极履行社会责任,先后参与了2003年非典、2009年H1N1、2018年非洲猪瘟、2019年内蒙鼠疫等抗疫救灾工作。面对肆虐全球的新冠病毒疫情,公司响应国家号召,第一时间推出新型冠状病毒提取检测全套解决方案,积极参与疫情防控,累计捐赠物资300万元以上,新冠核酸试剂超万人份,为河北、山西、天津、浙江、四川、云南、新疆等全国多地及德国、意大利、波兰等海外多国的大规模核酸检测基地建设提供了关键的核酸检测仪器与试剂,在全球疫情防控中发挥了重要作用。

公司将持续秉承技术创新、永无止境的理念,贯彻全产业协调发展的方针,进一步扩大技术与制造优势,继续关注需求,全员待命,快速响应,更好的服务于客户、服务于社会,以树立民族品牌为使命,在全球舞台展现更多中国力量!