单位会员

上海市宠物业行业协会

上海市宠物业行业协会由市农委、市社会团体管理局批准,于2005年3月成立。协会是本市唯一一家由众多从事宠物诊疗机构、宠物食品与用品、宠物药品与保健品、医疗器械等生产经营及相关企事业单位组成的社会团体。一批业内优秀的企业成为我会的会长、理事和会员单位,为行业的发展做出了贡献。本会遵守国家法律、法规,遵守社会道德风尚,以政府经济战略为指导,协助政府进行行业管理,在行业中发挥协调、代表、服务自律的作用。维护会员和行业的合法权益,促进上海宠物行业的健康发展。


服务内容:

本协会有一大批本市及港、台地区、中外合资的著名宠物医院、诊所,具有国产和进口一流医疗设备和医疗技术,可为犬、猫病患提供良好的服务。协会内更是集中了国内外著名品牌的宠物食品、宠物用品、保健品及药品的生产厂家和经营机构,并且有专业的宠物培训机构,为宠物饲养、保健、诊疗提供服务。本协会于2020年组建了宠物医院管理分会与宠物医疗外科分会,定期举办业内小动物临床诊疗技术专题培训及企业管理内容的讲座,并举办年度医疗学术研讨会,为提高宠物诊疗技术及管理水平提供优质服务。

本协会为了维护宠物医疗秩序,保护宠物(犬、猫)主人和医疗机构合法权益,于2006年11月发布、实施了上海市宠物业行业协会《宠物医疗纠纷调解(鉴定)暂行规则》,进一步规范了宠物医疗纠纷的调解。协会具有一批从事小动物医疗多年且经验丰富的专家,为宠物医疗提供咨询服务,并对医疗纠纷提供调解和医疗鉴定。热忱为医患双方咨询、调解服务。