单位会员

杭州天元宠物用品股份有限公司

杭州天元宠物用品股份有限公司(以下简称“公司”)成立于2003年,注册资本为人民币6750万元,注册地址:杭州市余杭经济开发区星桥配套区,互联网网址:www.tianyuanpet.com。公司主要从事宠物用品的设计开发、生产和销售业务,产品包括宠物窝垫、猫爬架、宠物玩具、宠物服饰、电子智能宠物用品以及宠物食品等多系列、全品类宠物产品。公司作为国内较早进入宠物行业的企业,经过十多年的专注与积累,已发展成为目前我国全品类、大规模的宠物产品供应商,在宠物用品领域内具有综合竞争力。

公司专注于宠物产业,以“创新情感消费、促进自然和谐”为使命,注重围绕猫、狗等主要宠物的生活习性与人宠互动需求进行多品类宠物产品的持续开发,并重视新功能、新主题、新材料、新品类的创意企划与创新设计,广泛实现了对宠物休息睡眠、活动空间、玩耍出行、清洁饮食、人宠互动等多场景使用需求与全品类产品的有效覆盖。同时,公司在发展过程中持续加强供应链管理体系的建设完善,逐步形成了高效、可靠的多品类宠物产品供应链管理体系,满足了客户一站式、多频次的选购需求。

公司凭借持续、丰富的产品开发能力,高效、可靠的供应链管理体系,通过长期、广泛的客户服务与优化积累,建立了面向全球市场的销售渠道与客户资源。公司已成功进入美国、欧盟、澳大利亚、日本等国际宠物市场,积累了一批优质的下游客户,如美国沃尔玛、Kmart AUS、TRS、Birgma、KOHNAN等大型连锁商超,Amazon、Chewy等国际知名电商,以及Fressnapf、Petco等大型宠物用品连锁企业等,形成了长期、良好的合作关系。同时,公司以服务全球宠物市场的行业先发优势与开发供应体系为基础,积极覆盖国内快速发展的新兴宠物产业,建立了线上与线下并重的境内销售渠道,为公司的持续、健康、稳定发展提供了重要基础。

公司高度重视产品研发工作,拥有一批宠物用品行业的研发、设计专业人才,以市场需求为导向,从外观、种类、功能、质量等角度出发,不断研发新产品,产品迭代快速。截至2021年12月31日,公司共拥有240项专利技术,其中国内专利技术235项,国外专利技术5项,16项软件著作权,72项美术作品著作权。公司先后通过BSCI认证、Sedex认证和SCAN/SCS认证。2009年以来,公司多次获得中国制造网授予的“认证供应商”证书与阿里巴巴授予的“金品诚企”证书。公司于2011年被中国出入境检验检疫协会宠物食品用品检验检疫分会授予“中国宠物产业优秀企业”,2018年被浙江省宠物用品行业协会授予“行业引领奖”。