单位会员

上海实验动物研究中心

上海实验动物研究中心成立于1983年2月,是上海科学院直属、公益二类的全额拨款事业单位。主要从事实验动物管理,检测和科研、引进、培养、推广新的实验动物品系,是上海实验动物资源公共服务平台运行维护的主体单位,坐落于上海浦东新区张江高科技园区,占地25,282平方米,建筑面积16,430平方米。

 1655707483814.png

中心承担上海市实验动物资源共享服务平台职能,专业从事标准化实验动物生产及供应、实验动物质量监督检验、实验动物设施及环境检验、动物疾病模型定制、动物实验及生物医药技术服务、实验动物相关专业教育培训服务等工作。为上海乃至全国的高等院校、科研院所、医院和生物医药企业的生命科学研究、生物技术创新性研究和新药研发提供关键的支撑条件。

为搭建一个较为完整的动物实验技术服务平台,服务于上海及长三角地区的生命科学研究和生物医药研发机构,平台同时建有高标准的SPF级小动物和大动物实验设施。中心质检站具备CNAS实验室认可资质和CMA检验检测机构资质。

1655707507572.png

 

同时上海市实验动物资源共享服务平台设有动物手术监护、临床病理、影像、行为、分子、药理、细胞、胚胎等实验室;配套实验动物饲育、质量鉴定、模型研发、表型分析、设施管理等专业团队,在中心IACUC的管理下,遵循实验动物相关标准操作规程,开展设施的日常运行管理及实验服务。

image.png

image.pngimage.png