单位会员

四川省兽医协会

四川省兽医协会成立于2011年5月27日。是在推进我省现代畜牧业发展、加强重大动物疫病防控和兽医体制改革逐步完善的过程中,应兽医行业相关企事业单位及个人要求,由四川省动物疫病预防控制中心牵头,相关高等院校、科研院所及企事业单位等共同发起成立的公益性组织。业务主管单位为四川省农业农村厅,审批登记机构为四川省民政厅。

本会宗旨:遵守国家宪法、法律、法规和政策,遵守社会道德风尚;发挥行业指导、服务、协调、维权和自律等作用;团结和组织兽医从业人员,提高兽医的业务素质、医疗水平和服务质量;整合行业资源、规范行业行为、开展行业活动,促进行业工作的全面、健康发展。坚持政府监督、行业自律原则,协助管理部门搞好行业管理;沟通行业与政府、企业与部门的联系,实行行业指导,维护会员合法权益;构架起会员与会员、会员与政府、会员与相关部门组织之间的桥梁和纽带,带领会员与时俱进、开拓创新、多方共赢。