单位会员

郑州中道生物技术有限公司

郑州中道生物技术有限公司位于郑州市高新区国家大学科技园西区,现为河南省高新技术企业、省级生物工程研究中心,先后通过了ISO9001质量体系、职业健康安全管理体系认证,主要从事动物疫病检测、食品安全检测相关仪器设备、试剂的研发、生产和销售。

公司拥有业内领先的独立研发中心和标准化的检测设备、检测试剂生产基地,拥有分子生物学实验室、细胞生物学实验室、动物饲养与验证实验室、食品安全研发实验室,拥有气相、液相、进口PCR仪、冷冻干燥机、高低速离心机、酶标仪、紫外凝胶成像系统、倒置显微镜、紫外分光光度计等先进仪器设备,具有较强的动物疫病、食品安全诊断技术及产品研发能力。公司标准的酶免产品、金标产品及分子产品等生物诊断试剂GMP生产车间,具有较强的中试和产业化能力。中道生物坚持以原始创新为动力,以现代生物高新技术为手段,致力于生物技术成果转化,先后获得了40多项国家专利;参与制定国家标准2项,申请河南省地方标准8项。

公司经过多年积累形成动物疫病检测、食品安全快速检测、军队生物安全应急保障三大支柱产品体系,在动物疫病诊断领域研发了酶免类(ELISA)抗体检测试剂盒、PCR类抗原检测试剂盒、酶免金标类快速检测试剂盒三大类产品,全面覆盖了畜禽主要动物疫病的检测的类别,面向动物疫病防控提供优质的产品及技术服务;在食品安全快速检测领域开发了快速检测仪器、检测装备、试剂和快检数字化管理平台等,面向食品药品监管、农业、畜牧、粮食等行业监管机构和学校、餐饮企业、机关食堂等企事业单位提供全面的产品和技术服务;在军队食品、饮水、传染病和生物安全应急保障方面,针对部队重大活动保障、野外应急、随性保障等多种需求,开发了食品饮水检测箱、卫勤防疫侦查包、饮食饮水安全快速检测包等一系列产品,面向军队饮食安全保障提供产品及技术服务。

中道生物产品销售网络覆盖全国二十多个省市,产品广泛应用于各类动物疫病及食品安全保障单位。公司的食品安全系列产品多次参与武警、军队及国家大型政治活动的食品、饮水安全检测保障,如2016杭州G20峰会、2017博鳌亚洲论坛、2017“一带一路”国际论坛及2017年建军90周年阅兵,2019年国庆70年阅兵等重大活动保障。

公司立足于社会食品安全保障,以生物安全检测技术和服务为核心,通过快检技术与信息技术的融合创新,致力于推动动物疫病及食品安全快检产品应用的“快速、简单、数据化、自动化”和标准化。面向畜牧、农业、食药监等各个行业提供系统、可控、可追溯的智慧监管体系,为民众的饮食安全保驾护航!