• 您的位置:党建信息 >党建信息
  • 中国动物疫病预防控制中心召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署大会

    浏览次数: 日期:2017-07-28 来自:农业部

      为深入学习贯彻习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神,进一步贯彻落实部党组有关要求,6月29日,中国动物疫病预防控制中心召开全体干部大会,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作动员部署,进一步提升中心全面从严治党水平。会议由中心主任陈伟生主持,党委书记张弘作动员讲话。


      张弘指出,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威的必然要求,是深化全面从严治党的重要举措,是提升“三农”工作水平的重要保证。他强调,疫控中心扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要准确把握“学”和“做”的基本要求,持续打牢“学”这个基础、抓好“做”这个关键。一是精心设计学习内容和形式,打牢学的基础,深化真“学”。要准确把握学习要义,认真制定学习计划,着力突出学习主题,切实创新学习载体,通过抓好理论中心组学习、落实“三会一课”制度等方式,充分利用好“两微一端”、中心内网党建专栏、微信群、支部工作APP等手段,努力推进学习教育入脑入心,不断取得扎实成效。二是践行“四个合格”,突出做的关键,拓展实“做”。要坚持问题导向,把查找解决问题作为“两学一做”学习教育常态化制度化的规定要求,突出学习教育针对性;坚持以上率下,履职尽责,勇于担当,自觉把“两学一做”作为锤炼党性的基本功、必修课;坚持联系群众,认真落实领导干部定点联系基层、每月领导接待日等制度,积极开展服务藏区和贫困地区帮扶工作;坚持互融互促,以“一点一招一突破”等活动为抓手,把“两学一做”学习教育常态化制度化同本职工作一体研究、一体部署、一体落实。
    会上,张弘对中心落实“两学一做”学习教育常态化制度化作出了具体安排,突出强调要建立起融入日常、抓在经常的工作机制,不断强化主体责任,切实抓好党支部建设。会议同时对今年上半年党建工作进行了认真总结,并对近期党支部换届、学习廖俊波同志先进事迹、开展反对和防止“四不”活动、开展“以案释纪明纪 严守纪律规矩”主题警示教育月活动、落实帮扶困难党员群众等工作进行了部署。(疫控中心办公室)