• 您的位置:党建信息 >党建信息
  • 推动建立兽医领域“亲”“清”新型政商关系——兽医局举办“两学一做”学习教育主题党课

    浏览次数: 日期:2017-07-28 来自:农业部

      7月4日上午,为庆祝中国共产党成立96周年,推进兽医局“两学一做”学习教育常态化制度化,将全面从严治党要求贯彻到兽医卫生事业全过程,兽医局结合廉政警示教育月活动,组织召开全体人员工作会暨兽医局党支部党员大会。局党支部副书记兼纪检委员、副局长王功民以“推动建立兽医领域‘亲’‘清’新型政商关系”为主题,给全局党员干部讲了一堂思想深刻、内涵丰富的党课。

      王功民指出,习近平总书记把中国新型政商关系概括为“亲”“清”二字,这一新论述不仅让政商双方有规可依、有度可量,更给党员干部与企业家之间怎样打交道指明了方向、划出了底线,对于建设绿色的政治生态、构建公正的市场环境、营造良好的社会风气具有重大意义。兽医局承担多项行政审批、监督执法职能,必须按照建立“亲”“清”新型政商关系的要求,科学规范、公正公开、透明高效地行使权力。
    王功民强调,学习贯彻习近平总书记关于“亲”“清”的科学论述,建立兽医领域新型政商关系,必须把握三个重点。一是深刻领会、准确把握“亲”“清”新型政商关系的科学内涵和精神实质。二是正确理解、准确把握“亲”“清”论的内容与边界。三是结合实际,推动建立兽医领域新型政商关系。会议还传达了习近平总书记关于学习黄大年同志先进事迹的重要指示精神、《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》精神、2017年农业部援疆援藏援青干部事迹报告会精神、驻部纪检组宋建朝同志在农业部廉政警示教育课上的讲话精神。兽医局全体党员干部参加了学习。(孙永健)