• 您的位置:党建信息 >党建信息
  • 中国动物疫病预防控制中心召开 2017年度党建工作述职会

    浏览次数: 日期:2018-01-23 来自:中国兽医协会

     

    按照部党组关于部系统基层党建述职评议考核工作统一部署,中国动物疫病预防控制中心党委于1月10日组织召开2017年度党建述职评议会议。各支部书记现场述职,中心党委委员、班子成员和党员群众代表进行评议。

    会上,8个支部书记重点围绕学习贯彻党的十九大精神、深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、履行基层党建工作责任情况进行了汇报,深入分析存在问题并结合支部实际提出改进措施。党委委员分别对所在支部党建工作情况进行了点评,指出了存在的主要问题并提出了改进建议。中心派驻兽医协会的党建工作指导员也就“两个覆盖”工作开展和党建工作履职情况进行了述职。党委委员及各支部党员群众代表认真对照评分参考标准,对各支部和中国兽医协会党建工作情况进行了综合评分。

    张弘书记在综合点评中指出,各支部和中国兽医协会2017年度党建工作取得了较好成绩,党建工作制度化、规范化、科学化水平进一步提升,但也要充分认识到,随着全面从严治党不断深入推进,对党员的要求越来越严,全体党员特别是支部书记要进一步坚定政治立场,强化政治意识,将党建工作摆在重要位置。支部书记要切实履行“一岗双责”,做到党建工作和业务工作两手抓两手硬,推动实现党建工作和业务工作的两融合、两促进、两提高。各支部要继续严格执行“三会一课”制度,完善工作记录,着力提升支部组织生活质量,切实加强支部活动的号召力和凝聚力。在新的一年里,要继续发挥好支部在强化政治保障、思想引领、作风建设方面的积极作用,加强组织领导,精心安排部署,切实抓好中心党建各项工作,为做好动物疫病防控、动物卫生监督、畜禽屠宰技术支撑提供强有力的政治保障。
    (来源:中国动物疫病预防控制中心党委办公室)