• 您的位置:党建信息 >党建信息
  • 辛盛鹏秘书长和杨龙波副秘书长参加疫控中心第三和第六党支部学党史、感党恩,坚定信念跟党走主题党日活动

    浏览次数: 日期:2018-04-12 来自:中国兽医协会

     

    秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒。3 月 29-30日,中国动物疫病预防控制中心第三、第六党支部在中心党委委员、副主任沙玉圣、辛盛鹏两位同志的带领下前往浙江嘉兴南湖中共“一大”会址开展“弘扬红船精神、增强党性修养”主题党日活动。
    在南湖湖心岛,党员们共同瞻仰了召开中共“一大”会议的红船,在讲解中重新回顾了召开“一大”的重要历史时刻,将思绪带回到 1921 年 7 月。“一大”会议最后一天因受到巡捕搜查,代表们秘密转移到嘉兴,在嘉兴南湖景区的一条游船上完成了大会议程,会议通过了《中国共产党党纲》、《关于当前实际工作的决议》,选举了党的领导机构,庄严宣告了中国共产党的诞生。从此,中国的新民主主义革命就有了坚强的领导者——中国共产党。南湖由此成为中国革命扬帆起航的革命圣地。红船如一座丰碑,永远伫立在南湖之滨;红船更是一种精神,永远铭刻在共产党人心中。在南湖革命纪念馆,一件件珍贵的文物、一幅幅生动的场景,让大家深刻感受中国共产党自成立以来带领中华民族走向复兴的波澜壮阔。在“七一”广场,全体党员面对宣誓墙重温入党誓词,一声声铿锵有力的誓词在整个广场回声荡漾。党员们表示,红船见证了中国历史上开天辟地的大事变,成为中国革命源头的象征,对实现中华民族伟大复兴依然有深刻的启迪和指导作用。瞻仰“一大”红船,就是大力弘扬习近平总书记提倡的“红船精神”,那就是开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。
    通过此次主题党日活动,党员们经受了一次红色洗礼,近距离体验了先辈的革命历程,深刻领会了“红船精神”,再次回顾了中国共产党由小到大、由弱到强,逐步发展壮大的过程,激发了爱党爱国的情怀。大家纷纷表示,要更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在新时代奋勇当先、奋发有为,担负起服务乡村振兴的历史使命。