• 您的位置:党建信息 >党建信息
  • 北京小动物诊疗行业协会党支部 开展两会专题学习活动

    浏览次数: 日期:2020-06-08 来自:中国兽医协会

     2020年6月4日,北京小动物诊疗行业协会党支部在北京圆山大酒店召开支部2020年度第一次党员大会。大会由北京小动物诊疗行业协会党支部张应军书记主持,本次大会应到党员22人,实到党员16人,因事、因病请假6人。大会依次开展了全国两会精神学习会、联合党委“优秀共产党员”评选活动、新冠疫情期间党员捐款证书发放等议程。
           大会在庄严的《国歌》中开始。





          第一项议程:增强紧迫感,全力抓落实——贯彻学习全国两会精神。
           由张应军书记带领全体党员集体学习2020年政府工作报告。报告从我国当前经济形势、疫情中各行业面临的机遇和挑战,分析了国内外局势的复杂严峻,我国经济发展面临前所未有的风险挑战。张书记说:“新冠疫情对宠物诊疗行业的冲击也是巨大的,很多医院面临客户流量骤减、员工返程困难、在岗员工安全等等问题,但是越在紧要关头,越要全力以赴,我们每一位党员要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,争分夺秒加油干,风雨无阻向前进,把疫情耽误的时间抢回来,把疫情造成的损失补回来,牢牢把握发展的主动权”。


          大会第二项议程:关于联合党委“优秀共产党员”评选活动。
           今年是中国共产党成立99周年,为贯彻落实中共北京市商业服务业行业协会第五联合委员会开展“先进基层党组织”、“优秀共产党员”评选表彰活动,表彰支部党员在各自岗位上锐意进取、勇于担当的精神,激励全体党员“不忘初心、牢记使命”的革命精神,经过全体党员公开投票选举,推选出付莹、李娜两名优秀共产党员,报上级党委批准。鉴于本支部的各项工作成绩,经全体党员表决同意,一直认为,本支部应积极向上级党委申报先进党支部和党建工作先进单位。

          大会第三项议程:新冠疫情期间党员捐款证书发放。

           2020年新冠肺炎疫情,是新中国成立以来,我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的公共卫生事件。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国上下和广大人民群众艰苦卓绝努力并付出牺牲,疫情防控取得重大战略成果。
           与此同时,我支部每位党员也积极发挥党员带头作用,积极捐款捐物,党员通过支部个人捐款3300元,党员线下募集物资包括6015个N95民用级口罩、1300个护目镜、100件医用隔离衣、6000份自热餐、募资20万余元以及消毒液200箱运往湖北和其他疫区,帮助湖北及其他疫区提供后勤保障工作。
           本次大会由张应军书记和张琳副书记为全体党员发放中共中央组织部和中共北京市朝阳区奥运村街道国奥村社区委员会颁发的党员捐款收据和荣誉证书。每位党员深受鼓舞,纷纷表示疫情尚未结束,发展任务异常艰巨,我们要努力把疫情造成的损失降到最低,努力完成今年经济社会发展目标任务。

           最后,所有党员发表本次学习心得体会,党员们表示在临床缺少学习机会,通过支部学习加深了党的认识,加强了党性意识。
           大会在庄严的《国际歌》的激昂乐曲中,圆满结束!