• 您的位置:党建信息 >党建信息
  • 中国动物疫病预防控制中心第六党支部举办“生猪产业大数据应用”专题党课活动

    浏览次数: 日期:2020-09-24 来自:中国兽医协会

     9月22日,中国动物疫病预防控制中心第六党支部在大兴基地召开全体党员大会。大会特邀北京农信互联科技有限公司专家,围绕“生猪产业大数据应用——猪联网”专题,为支部全体党员上了一堂生动又实用的党课。我会杨龙波同志、宋鸽同志参加了本次党员大会。

    专家对数字化生猪养殖、猪场疫病监测系统、生猪电商平台、智慧物流等作了细致介绍,让党员们对如何使用大数据手段提升养猪场生物安全水平、开展生猪和产品全程追溯,以及如何利用保险等金融手段降低养殖风险等问题有了新的认识。大家纷纷表示,要善于运用信息化手段,加强对信息技术的学习、掌握和运用,为动物疫病防控工作和兽医卫生大数据应用拓宽思路、增添动能。
    党课开始之前,支部组织进行了《中央和国家机关党员干部应知应会党内法规文件选编》闭卷测试,全体党员对前期自学成果进行了检验。