首届中美联合培养DVM毕业生回国欢迎会暨中美兽医教育论坛在成都举行

浏览次数: 日期:2017-11-07 来自:中国兽医协会

2017年10月28日,首届“中美联合培养DVM毕业生回国欢迎会暨中美兽医教育论坛”在成都金牛宾馆中国兽医大会兽医教育分会会场举行。中国兽医协会副会长教育工作委员会主任汪明教授主持会议,中国兽医药品所所长、中国兽医协会副会长才学鹏研究员、中国农业大学动物医学院院长、中国工程院院士沈建忠教授,硕腾动保公司中国区代表张萍萍,美中动物卫生中心主任、美国堪萨斯州立大学兽医学院教授史记暑,美中动物卫生中心教育部主管王蕾博士,华中农业大学动物医学院院长曹胜波等嘉宾出席了欢迎会并讲话;首届中美联合培养DVM毕业生李靖、丁一、刘波、沈琴瑶介绍了他们在美国兽医学院学习生活的体验与中美兽医教育方面的差异。来自全国56所高校兽医学院的院长书记120多人出席了会议。
论坛会上,史记暑教授介绍了中美联合培养执业兽医博士DVM项目的进展和计划,王蕾博士介绍了DVM项目中国留学生的遴选、培养方案和管理,并向院长们推介2018-2020年DVM毕业生。随后,就如何开展教育改革以适应我国社会经济发展和全球同一健康的需要,院长书记们展开热烈的讨论。部分教育部高等学院动物医学类教学指导委员会委员,联合国国际粮农组织、世界动物保护协会代表等也出席了论坛。

中国兽医协会副会长教育工作委员会主任汪明教授主持会议