天津市交通运输委员会检查非洲猪瘟疫情防控点位 部署联合防控工作

1018

  

按照《关于传达全市动物疫情防控工作紧急会议精神进一步做好交通运输行业非洲猪瘟疫情防控工作的通知》工作部署要求,1015日公路处主要领导带队对蓟州区交通局疫情防护工作进行了调研检查,现场查看了侯三路秦庄子桥、老宋庄、平宝交口三处防控点位,听取蓟州区交通局防控工作开展情况的汇报,对普通公路养管单位在蓟州区联合防控猪瘟疫情工作做出部署。一是要统一思想、高度重视。按照辖区政府的统一安排,结合交通运输部门职责明确任务,全力配合做好我市动物疫情防治工作。二是要克服困难,履职尽责。克服因此次防疫工作带来的人员和车辆等物资紧张的困难,合理调整人员及车辆配置,做好后勤保障,在保证非洲猪瘟疫情防控工作的同时,按规定要求履行好路政管理各项职责,确保工作力度不减,效果不降。三是要加强沟通,信息互通。在此次防疫配合工作中,凡遇重大问题,应及时逐级将信息进行上报,并立即采取有效措施进行处置。每天安排专人值班,确保各类防控信息上传下达渠道畅通。

信息来源:天津市交通运输委员会