• 您的位置:继续教育 >继续教育
  • 中国兽医协会兽医继续教育联合体2019年度联席会议圆满召开

    浏览次数: 日期:2019-12-20 来自:中国兽医协会

             2019年12月18日,中国兽医协会兽医继续教育联合体联席会议在北京圆山大酒店圆满召开。会议由中国兽医协会组织,31家联合体成员单位49位代表参加。


     
           中国兽医协会兽医继续教育联合体(以下简称联合体)是中国兽医协会联合相关会员单位,按照“优势互补、互惠互利、自愿参加、平等协作”的原则成立的非法人、松散型的开展兽医继续教育活动的合作组织。 联合体的宗旨是通过开展继续教育持续提高兽医从业人员的职业道德水平和专业技术能力,提升兽医执业质量,保障养殖业生产安全、动物产品质量安全、公共卫生安全和生态安全。联合体在统一组织协调的基础上,按照合约化形式管理,实行统一规划、统一制度、统一标准、统一学分、统一颁证的原则。

           此次会议是联合体成立以来的第一次联席会议,参会代表就《中国兽医协会兽医继续教育联合体兽医继续教育项目评审办法》及《中国兽医协会兽医继续教育联合体经费管理办法》进行了讨论,并原则通过了两个办法。

           中国兽医协会副会长兼秘书长辛盛鹏先生进行了会议总结,强调了建立联合体的目的是促进行业自律,规范继续教育活动,提升行业水平。辛秘书长表示,建立联合体符合行业发展需要,具有广阔的发展前景,同时对联合体的发展提出了五点希望:一是要树立规矩意识,通过建章立制,逐步完善联合体制度;二是要树立服务意识,强调了中国兽医协会要为联合体做好服务;三是要树立大局意识,遵守国家法律法规;四是要树立共享意识,希望各联合体成员单位多交流,分享经验技术;五是要树立国际意识,无论是联合体成员单位还是秘书处,要在适合中国实际的情况下多借鉴美国、欧洲的经验,逐步提升并与国际接轨。




    中国兽医协会副秘书长刘秀丽女士做联合体工作进展汇报


    中国兽医协会继续教育部主管宋鸽女士展示了联合体信息化平台的使用方法

     
    联合体成员单位代表积极讨论