• 您的位置:图片新闻 >图片新闻
  • “2018猪病防控与净化技术高峰论坛”在厦门召开

    浏览次数: 日期:2018-02-05 来自:中国兽医协会


    为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于创新体制机制推进农业绿色发展的意见》,实施动物疫病净化计划,推动动物疫病防控从有效控制到净化消灭的转变,加强政府、协会、企业、科研机构之间的多向沟通与合作,寻求推动我国疫病净化工作健康有序发展的合力。2018年2月1日,由中国兽医协会主办、福建省动物疫病预防控制中心和勃林格殷格翰国际贸易(上海)有限公司承办、厦门市动物疫病预防控制中心协办的“2018猪病防控与净化技术高峰论坛”在厦门召开。
    农业部兽医局副局长刁新育,福建省农业厅党组成员、畜牧兽医总师梁全顺,勃林格殷格翰公司大中华区副总裁郎世峰分别致辞。中国动物疫病预防控制中心陈伟生主任做了“求真务实、合力推进动物疫病净化”的主题报告,中国动物疫病预防控制中心翟新验处长作了“全国猪病净化场建设进展”报告,德国专家Hans-Joachim Bätza博士和Arno Piontkowski博士介绍了猪伪狂犬病在德国的净化策略,美国专家高尚博士介绍了美国的伪狂犬病净化策略,福建、青海及湖北省的兽医行政主管部门领导分别介绍了省级猪病净化实践,猪场代表李步社和郝金成分享了猪场一线的伪狂犬净化经验,勃林格殷格翰市场部郭艳华总监和技术部周庆新经理向大家介绍了公司的伪狂犬病净化项目。参会代表与专家进行了互动交流。

    农业部兽医局副局长刁新育

    福建省农业厅党组成员、畜牧兽医总师梁全顺

    勃林格殷格翰公司大中华区副总裁郎世峰

    中国动物疫病预防控制中心主任陈伟生

    中国动物疫病预防控制中心翟新验处长

    德国专家Hans-Joachim Bätza博士

    美国专家高尚博士

    德国专家Arno Piontkowski博士

    青海省农牧厅兽医局局长马睿麟

    湖北省畜牧兽医局副局长何年华

    勃林格殷格翰市场部郭艳华总监

    勃林格殷格翰技术部经理周庆新

    上海祥欣养殖场副总经理李步社

    专家论坛
    来自各省动物疫病预防控制中心的负责人、国内外知名专家学者、动保企业、猪场代表以及媒体记者等90余人出席论坛。中国兽医协会副会长兼秘书长辛盛鹏、华南农业大学副校长廖明和勃林格殷格翰公司事务总监史岩分别主持了论坛,中国兽医协会常务副秘书长杨龙波作了论坛总结。

    中国兽医协会秘书长辛盛鹏

    华南农业大学副校长廖明教授

    勃林格殷格翰公司事务总监史岩
    论坛期间,在各方代表的共同见证下,勃林格殷格翰公司与福建省南平市动物疫病预防控制中心签署了《动物疫病区域净化合作谅解备忘录》。