• 您的位置:图片新闻 >图片新闻
  • 实验动物兽医研讨会在京召开

    浏览次数: 日期:2018-03-19 来自:中国兽医协会

     

     2018316日,由中国兽医协会主办,军事医学研究院实验动物中心、美国杰克逊实验室(The Jackson Laboratory)共同协办的实验动物兽医研讨会在京顺利召开,百余名专家、兽医参加会议。

     



     

    研讨会全体人员合影

    中国兽医协会杨龙波常务副秘书长,全军实验动物管理办公室孙岩松主任,北京市实验动物管理办公室李根平主任,中国食品药品检定研究院实验动物资源研究所柳全明所长,军事医学研究院实验动物中心法云智主任等专家领导到会指导。杨龙波常务副秘书长指出:实验动物兽医是保障实验动物健康、福利的核心角色,实验动物兽医分会要发挥好桥梁纽带作用,在充分调查研究现状的基础上,及时向上级主管部门提出实验动物兽医们最关注、最亟待解决的问题。会议由贺争鸣研究员、实验动物兽医分会会长李文龙共同主持。

     


     

    中国兽医协会杨龙波常务副秘书长致辞

     

    全军实验动物管理办公室孙岩松主任致辞

     

    北京市实验动物管理办公室李根平主任致辞

     

     

     军事医学研究院实验动物中心法云智主任出席会议


     

    贺争鸣研究员主持会议

     

    中国兽医协会实验动物兽医分会会长李文龙主持会议

    本次会议邀请美国杰克逊实验室的Michelle Hente(高级临床兽医师/兽医学博士)、张雪峰博士、中国农业大学李靖副教授(中美联合培养兽医博士,DVM)、刘四海四位专家,分别就美国实验动物兽医现状、实验小鼠遗传、美国兽医教育等方面作报告交流。参会人员纷纷表示,通过本次会议,实验动物兽医站在了新的起点,开启了新的征程。

     



     

    美国杰克逊实验室Michelle Hente博士作专题报告

     

    美国杰克逊实验室张雪峰博士作专题报告

     

    中国农业大学李靖副教授作专题报告

     

    中关村联合创新(北京)生物科技有限公司刘四海副总经理作专题报告