• 您的位置:图片新闻 >图片新闻
  • 中国兽医协会团体标准平台为宠物医疗保险提供技术支撑

    浏览次数: 日期:2018-08-03 来自:中国兽医协会

        728日,在上海市农委、市动物疫病预防控制中心、市动物卫生监督所、市公安局治安总队、市宠物业行业协会、阳光保险、安信保险、宠物医院等单位代表的共同见证下,中国兽医协会与上海生物数据有限公司在上海签署了《“宠安宝”宠物医保》项目合作协议。


     



        由上海生物数据有限公司和关联公司共同运营的“宠安宝”宠物医疗信息平台,主要为宠物主提供丰富的宠物医疗资讯以及宠物诊疗机构信息,并在平台上引入了保险公司,通过运营《宠物医疗保障计划》,提供专业的宠物医疗保险,分担宠物主的经济负担,规避医疗风险。
        中国兽医协会与上海生物数据有限公司双方的合作,将依托中国兽医协会团体标准发布平台,共同致力于推动宠物医疗的技术标准化,促进宠物医疗的行为规范化,进而为《宠物医疗保障计划》提供技术支撑和医疗纠纷解决方案。
        签约当日,还为第一批入选的宠物医保定点医院申普宠物医院、顽皮家族宠物医院、小精灵宠物医院、双仪宠物医院、申生宠物医院颁发了医保定点医院和中国兽医协会会员单位牌匾。在这个合作框架内,中国兽医协会、“宠安宝”宠物医疗信息平台、保险公司、宠物医院将各司其职,为兽医规范执业、宠物医疗行业自律、宠主消费权益、宠物健康保驾护航。