• 您的位置:图片新闻 >图片新闻
  • 中国兽医协会召开第四次团体标准审查会
    0929

    浏览次数: 日期:2018-09-29 来自:中国兽医协会

     中国兽医协会团体标准技术委员会第四次团体标准审查会于2018926日至27日在京召开。

    北京标准化研究院谢翔燕高级工程师、扬州大学朱国强教授、中国农业科学院上海兽医研究所李泽君研究员、北京市动物疫病预防控制中心刘晓东研究员、上海市动物疫病预防控制中心周锦萍研究员、北京市农林科学院刘月焕研究员、中国农业大学郭鑫教授、中国农业科学院哈尔滨兽医研究所高玉龙研究员、中国农业科学院兰州兽医研究所林密研究员、四川省动物疫病预防控制中心陈斌研究员共10位专家对中国动物疫病预防控制中心提交的《兽医检测标准物质样品研制技术规范》、《猪繁殖与呼吸综合征病毒微滴式数字RT-PCR检测方法》、《动物A型流感病毒微滴式数字RT-PCR检测方法》、《猪圆环病毒I型微滴式数字PCR检测方法》、《猪圆环病毒Ⅱ型微滴式数字PCR检测方法》、《伪狂犬病毒微滴式数字PCR检测方法》、《高致病性猪繁殖与呼吸综合征病毒微滴式数字RT-PCR检测方法》、《H7N9亚型禽流感病毒双重实时荧光定量RT-PCR试验方法》、《猪繁殖与呼吸综合征病毒实时荧光RT-PCR试验方法》、《禽白血病净化技术标准》10项团体标准进行了审查。

    专家组听取了标准起草组对标准编制情况的汇报,本着科学、客观、公正、实用、规范的原则,对每标准内容进行了认真细致的审查和逐字逐句的讨论。专家组一致认为本次提交的10项团体标准的格式总体上符合GB/T1.1-2009《标准化工作导则  第一部分  标准的结构和编写规则》的要求,标准内容所涉及的技术指标设置科学合理、具有很高的实用性和可操作性。

    专家组一致通过了本次10项团体标准送审稿的审定并提出了具体的审定修改意见。中国兽医协会团体标准技术委员会要求起草组按专家意见修改完善后形成标准报批稿,尽快报请协会发布实施。