• 您的位置 : 图片新闻 >图片新闻.
  • 十年凝心,筑梦同行

    浏览次数: 日期:2019-11-11 来自:中国兽医协会

     

               2019年11月3日至5日,中国兽医协会第八届兽医大会在南京国际展览中心成功召开,大会旨在提升兽医服务水平、加强相关企业合作、促进行业健康发展。本届大会的主题为“十年凝心,筑梦同行”。有来自中外的嘉宾、讲师、企业代表等3000余人参加了会议。

    P
    ART1:开幕式

    开幕式现场
     

    开幕式现场

       
    4日上午,大会正式开幕,开幕式由辛盛鹏秘书长主持,江苏省农业农村厅总畜牧兽医师袁日进先生,南京农业大学副校长丁艳锋先生,非洲兽医协会会长Dr.Kechrid,美国兽医协会会长Dr.Howe,韩国兽医协会副会长Dr.Hur,首席赞助商广东温氏大华农生物科技有限公司总经理王阿明先生分别为开幕式致辞。有领导、嘉宾、获奖代表、参会代表等1500余人出席了开幕式。

    中国兽医协会秘书长副会长辛盛鹏先生主持开幕式

     


    江苏省农业农村厅总畜牧兽医师袁日进先生致辞


    南京农业大学副校长丁艳锋先生致辞


     

    非洲兽医协会会长Dr.Kechrid 致辞

     

    美国兽医协会会长Dr.Howe致辞

     

    韩国兽医协会副会长Dr.Hur致辞

     

    首席赞助商广东温氏大华农生物科技有限公司总经理王阿明先生致辞

    PART2主题报告

     

    中国动物疫病预防控制中心主任陈伟生先生,中国兽药协会会长、中国兽医协会副会长才学鹏先生,中国畜牧兽医学会副理事长兼秘书长、中国农业大学教授杨汉春先生在开幕式上分别作主题报告。

     


    中国动物疫病预防控制中心主任陈伟生先生主题报告
    《抓住新机遇,提升动物疫病防控能力》

     陈主任指出:要让非洲猪瘟疫情带来的危机变成动物疫病防控能力提升的新机遇,我们需要培养壮大执业兽医队伍,稳定发展官方兽医队伍,强化基层疫病防控机构建设,全方位巩固生物安全防线,发挥监测预警作用,同时加强兽医技术研究。


    中国兽药协会会长、中国兽医协会副会长才学鹏先生主题报告
    《严峻挑战下的中国兽药产业》


        才会长指出:企业需要升级产品,为科学用药提供系统化、可落地的方案;应对企业积存,则需要企业优化产业结构,提升集约发展水平,加强技术创新,提升产业竞争力。只有如此,我国兽药企业才能在国际动保企业入华竞争的当下,奋力直追,最终弯道超车!

    中国畜牧兽医学会副理事长兼秘书长、中国农业大学教授杨汉春先生主题报告
    《猪新发传染病流行趋势与防治》


        杨教授详细的讲解了猪蓝耳病-类MAD30毒株、猪流行性腹泻-PEDV变异毒株、猪伪狂犬病-PRV变异毒株、新出现的猪冠状病毒感染、塞内卡病毒感染、猪圆环病毒3型感染、非典型瘟病毒感染、非洲猪瘟等相关知识。

    PART3:论坛课程


       本届大会举办了非洲猪瘟防控高峰论坛,设置猪病、禽病、牛羊病、中兽医、实验室检测、实验动物兽医、马兽医、病理、野生动物兽医9个专场,有来自中外的100余位知名讲师、各领域专家等进行授课。


     

    非洲猪瘟防控高峰论坛


    猪病专场讲座


    牛羊病专场讲座


    禽病专场讲座


    实验室检测专场讲座


    中兽医专场讲座


    实验动物兽医专场讲座


    病理诊断专场讲座


    马兽医专场讲座


    野生动物兽医专场讲座

    PART4:展览情况


        本届大会展厅面积共6400平方米家。展览内容包括:生物制品、化学药品、中兽药、实验室设备及兽医相关媒体等。广东温氏大华农生物科技有限公司等60余家企业参加了展览。



    领导参观



    展览现场



    展览现场


    PART5:同期活动


        同期,会上还举行了2019年度“勃林格殷格翰杯”杰出兽医以及2019年度“康百得杯”兽医摄影大赛颁奖仪式,开展了《非洲猪瘟防控知识手册》《国外动物福利法律法规汇编》《中国兽医协会团体标准2018》等赠书活动,得到了参会代表的广泛关注。


    2019年度“勃林格殷格翰杯”杰出兽医颁奖


    2019年度“康百得杯”兽医摄影大赛颁奖



    《非洲猪瘟知识手册》赠书仪式




    《非洲猪瘟知识手册》赠书活动现场


        十年凝心,筑梦同行,中国兽医协会兽医大会自2010年以来已成功举办了八届,我们怀着“同一个世界,同一个健康”的兽医情怀,不断奋进,砥砺前行。在此,我们预祝中国兽医协会第九届兽医大会能够百尺竿头,更进一步,未来,我们将继续不忘初心,牢记使命,怀着兽医人的情怀继续努力奋斗!