• 您的位置 : 图片新闻 >图片新闻.
  • 增进了解 共商合作——我会辛盛鹏秘书长等一行到沪走访会员单位

    浏览次数: 日期:2021-03-29 来自:中国兽医协会

     2021年3月18-19日,中国兽医协会辛盛鹏副会长兼秘书长、邓丽霞、刘秀丽副秘书长等一行6人先后走访了我会常务理事单位硕腾(上海)企业管理有限公司和勃林格殷格翰动物保健有限公司,旨在增进了解、共商合作、共同推动兽医行业发展。

    一、走访硕腾中国
    3月18日下午,辛盛鹏秘书长一行到硕腾公司中国总部走访,与硕腾中国区总裁王庆、公共事务部张萍萍和对外事务部俞芳进行了会谈。
    辛盛鹏秘书长介绍了协会的总体情况,刘秀丽副秘书长介绍了协会继续教育、团体标准相关工作。王庆总裁介绍了硕腾的工作愿景与策略,重点提到了动物保健—全方位关怀新构想。
    双方就如何开展兽医继续教育工作、适时转变继续教育模式、提高兽医整体素质是行业发展的重要保障等思路达成了一致,并就合作开展继续教育初步达成合作意向。

    辛盛鹏秘书长介绍协会整体工作

    二、走访勃林格殷格翰动物保健中国
    3月19日下午,辛盛鹏秘书长一行到勃林格殷格翰动物保健公司中国总部走访,与勃林格殷格翰动物保健兽医兽药部负责人袁世山、猪业务部负责人柯倍德、兽医兽药总监史岩、猪业务技术总监黄律等一行进行了会谈,上海市动物疫病预防控制中心赵洪进副主任受邀出席了座谈会。
    我会邓丽霞副秘书长介绍了协会基本情况、业务工作开展情况及2021业务工作重点,勃林格殷格翰公司代表介绍了猪病区域净化、ASF快速诊断工作开展情况。
    双方还就合作开展的猪病净化论坛、京津冀高质量发展论坛等项目2021年筹备方案进行了研讨,共同拟定了下一届猪病净化论坛和京津冀高质量发展论坛主题方向

    双方代表合影

           两次座谈期间,辛盛鹏秘书长反复强调,协会将始终秉承服务理念,积极为政府、为行业、为会员搭建平台,共同促进畜牧兽医行业健康发展。