• 您的位置 : 新闻动态 >行业动态.
  • 全国畜禽屠宰标准宣贯培训班在青海举办

    浏览次数: 日期:2021-09-10 来自:中国兽医协会

     为进一步贯彻落实《生猪屠宰管理条例》以及畜禽屠宰国家和行业标准的要求,提高全国畜禽屠宰行业的规范化和标准化水平,中国动物疫病预防控制中心(农业农村部屠宰技术中心)于2021年9月7日至9日在青海西宁举办了全国畜禽屠宰标准宣贯培训班。青海省农业农村厅副厅长杨林出席会议并致辞,农业农村部屠宰技术中心副主任冯忠泽出席会议并讲话。
    本次培训班对新修订实施的《生猪屠宰管理条例》进行了解读,分析了畜禽屠宰标准体系建设情况,讲解了近年来发布的《食品安全国家标准  畜禽屠宰卫生规范》《冷却肉加工技术要求》等重要标准。同时,围绕着兽医卫生检验工作和屠宰检验检疫相关标准,就生猪屠宰兽医卫生基础知识、屠宰检验检疫、实验室检验以及屠宰检验检疫管理等内容进行了培训。此外,山东省和河南省还交流了当地兽医卫生检验人员培训考核组织和实施情况。
    来自全国各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团的农业农村行政主管部门以及畜禽屠宰技术支撑相关机构的屠宰工作负责人、技术骨干共60余人参加了此次培训。

    信息来源:中国动物疫病预防控制中心