• 您的位置 : 新闻动态 >行业动态.
  • 布病等重要人畜共患病防控技术培训班在山西举办

    浏览次数: 日期:2021-09-28 来自:中国兽医协会

     为进一步做好布病等重要人畜共患病防控工作,提高科学防控技术水平,9月22日至24日,中国动物疫病预防控制中心在山西省太原市举办布病等重要人畜共患病防控技术培训班。中国动物疫病预防控制中心副主任辛盛鹏出席并讲话。 

    培训班充分肯定了布病等人畜共患病防控取得的成绩,强调了人畜共患病防控工作的重要意义,分析了当前面临的新形势和存在的问题,并明确当前及今后一段时期的重点工作,要求各省落实落细关键措施,从监测排查、应急处置、检疫监管、联防联控和宣传培训等方面,全力以赴推进人畜共患病防控工作。 培训班邀请军事医学研究院郭学军研究员、中国疾病预防控制中心魏建春研究员以及山西、内蒙等省专家,就人畜间炭疽流行情况,动物炭疽诊断技术、防控措施以及处置实践等内容展开全面系统深入培训;并邀请华中农业大学郭爱珍教授、国家动物包虫病参考实验室主任张壮志研究员等专家,围绕布病、包虫病、牛结核病诊断与净化进行授课;提高了参训人员思想认识,强化了技术支撑能力。 全国各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团动物疫病预防控制机构负责人畜共患病防控工作的业务骨干共40余人参加了此次培训。




    信息来源:中国动物疫病预防控制中心