• 您的位置:新闻动态 >行业动态
  • 全国布病等人畜共患病防控座谈会在成都召开

    浏览次数: 日期:2017-11-29 来自:中国兽医协会

     

    为贯彻落实《国家布鲁氏菌病防治计划(2016-2020年)》、《全国包虫病等重点寄生虫病防治规划(2016-2020年)》等规划计划,分析当前布病等人畜共患病疫情态势,总结年度工作情况,中国动物疫病预防控制中心于2017年11月23日-25日在四川省成都市召开了全国布病等人畜共患病防控座谈会。    
    中国动物疫病预防控制中心副主任辛盛鹏出席会议并讲话。辛盛鹏强调,要从保障人民群众身心健康、推动畜牧业发展和建设健康中国的高度充分认识做好人畜共患病防控工作的重大意义。辛盛鹏充分肯定了各省在推动布病、包虫病等主要人畜共患病防控方面取得的积极成效,并指出了今后做好人畜共患病防控工作的基本思路和重点方向,一是转变观念认识,准确把握定位;二是加强能力建设,提高技术水平;三是完善联防联控,引导全社会共同参与。  
    来自全国31个省以及新疆生产建设兵团动物疫病预防控制机构人畜共患病防控工作负责人及业务骨干共计50人参加了本次会议。 
    (来源:中国动物疫病预防控制中心)