• 您的位置:新闻动态 >行业动态
  • 2018年动物疫病防控工作座谈会在京召开

    浏览次数: 日期:2018-02-11 来自:中国兽医协会

     

    为深入贯彻落实党的十九大、中央农村工作会议及全国农业工作会议精神,统一思想,提高认识,凝聚全国动物疫病防控系统合力,更好发挥动物疫病预防控制机构技术支撑作用,2月6-7日,中国动物疫病预防控制中心(疫控中心)在京组织召开2018年动物疫病防控工作座谈会,农业部兽医局副局长刁新育、疫控中心主任陈伟生出席会议并讲话,疫控中心领导班子全体成员出席会议,党委书记张弘主持会议。

    会议总结交流了过去一年动物疫病防控工作取得的成绩和经验,深入分析当前主要动物疫病流行趋势,对2018年动物疫病防控工作提出了要求。 

    会议指出,2018年是推动实施乡村振兴战略的关键一年,也是部党组确定的“农业质量年”。全国各级动物疫病预防控制机构要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以解决疫病防控在推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农上所面临的难题为切入点,全力做好动物疫病防控工作。一是加强高致病性禽流感、口蹄疫、布病等主要动物疫病防控;二是提升疫控体系核心能力;三是继续推动动物疫病净化工作;四是加快推进动物疫病防控信息化建设;五是扎实推进行风建设。 

    会议期间,来自中国动物疫病预防控制中心、中国农业科学院哈尔滨兽医研究所和兰州兽医研究所的专家分别就高致病性禽流感、口蹄疫、猪瘟和猪繁殖与呼吸综合征流行趋势和防控建议与参会代表进行了交流。 

    全国各省(区、市)及计划单列市动物疫病预防控制机构主要负责同志共余40余人参加了会议。  
    (来源:中国动物疫病预防控制中心)