• 您的位置:新闻动态 >行业动态
  • 全球粮食和农业论坛在柏林召开

    浏览次数: 日期:2018-02-13 来自:中国兽医协会

     

    近日,第十届全球粮食和农业论坛在德国柏林召开,论坛发表了“打造畜牧业的未来——可持续、负责任、高效率”公报,呼吁所有利益相关方形成广泛共识,采取一致行动,加强国际合作,重塑畜牧业未来发展,保障粮食安全和营养,特别是要通过持续加强兽医服务体系建设,改善动物健康与福利,改善人类生计,保护资源环境,减缓气候变化。 
    论坛专门举办了动物健康与福利高级研讨会,OIE总干事艾略特指出,当今世界讨论全球粮食和农业问题时,离不开畜牧业特别是动物健康和福利的内容。各国在制定发展政策和战略时,应高度重视提高兽医体系服务效能,支持兽医部门改善动物健康和福利管理。各国兽医体系服务效能的提升直接决定畜牧业健康发展,在开展畜产品贸易活动或制定国家动物疫病防治战略时应遵循国际兽医卫生标准,及时向OIE通报动物疫情流行病学信息,谨慎使用兽用抗生素,倡导公众高度关注动物健康和福利。FAO、OIE等相关国际组织将进一步建立良好协调与合作机制,推进相关工作开展。

    来自69个国家的农业部长和FAO、OIE等国际组织代表参加论坛。
    (来源:农业部新闻办公室)