• 您的位置:新闻动态 >行业动态
  • 农业部直属单位基建培训班在京举办

    浏览次数: 日期:2018-02-28 来自:中国兽医协会

     

    2月26日,农业部直属单位基建培训班在京举办,农业部副部长余欣荣出席培训班并讲话。他强调,加强直属单位建设是推动农业创新驱动、推进农业高质量发展、引领农业绿色发展的客观需要,更是传播农耕文化讲好农业故事的现实需要,要深入贯彻落实党的十九大精神,进一步抓好直属单位建设工作,为实施乡村振兴战略、推进我国农业农村现代化做出新的贡献。

    余欣荣指出,十八大以来,农业部党组高度重视直属单位建设工作,抓住重大工程建设牛鼻子、注重基建队伍建设、坚持多方协同推进,农业部直属单位基本建设工作成效显著。基本建设工作实现规划引领务实推进、重大项目建设取得新突破、建设管理水平实现新提升,为农业部中心工作顺利开展提供了重要保障。

    余欣荣要求,农业部直属单位要着眼于两个百年目标实现,系统谋划单位发展与条件建设,突出重点,谋划好支撑乡村振兴战略实施的重大建设项目,以工匠精神打造精品工程,提升基建管理队伍综合能力。要加强组织领导,严格落实责任,策划一批、论证一批、储备一批、建设一批重大工程项目,提高设施装备水平,推进直属单位率先实现现代化。

    培训班由农业部总经济师、发展计划司司长张合成主持。培训班上发布了《农业部直属单位中长期基本条件能力建设规划》,表彰了农业优质工程奖、工程建设先进集体和工程管理先进个人。中国水产科学研究院、中国热带农业科学院、中国动物卫生与流行病学中心、中国农科院哈尔滨兽医研究所等4个单位作经验交流。
    (来源:农业部新闻办公室)