• 您的位置 : 新闻动态 >行业动态.
  • BJSAVA麻醉科分会成立大会暨第一次会员大会圆满召开

    浏览次数: 日期:2019-05-28 来自:中国兽医协会

     
    大会合影

     

    2019527日,北京小动物诊疗行业协会(BJSAVA)麻醉科分会成立大会暨第一次会员大会在北京市圆山大酒店圆满召开,百余名兽医同仁参加了此次盛会。

       
    此次会议到场的行业领导和嘉宾有:北京市动物疫病预防控制中心行业指导科科长薛水玲女士;北京小动物诊疗行业协会名誉理事长兼秘书长刘朗先生;北京小动物诊疗行业协会副秘书长张应军先生;北京小动物诊疗行业协会监事会监事、异宠分会会长张拥军先生;北京小动物诊疗行业协会麻醉科分会会长成安慰女士;北京小动物诊疗行业协会麻醉科分会副会长王静女士;北京小动物诊疗行业协会麻醉科分会秘书长郭婧雯女士。

     

        大会首先由北京小动物诊疗行业协会名誉理事长兼秘书长刘朗先生致开幕辞,他指出:之前对于麻醉是既认识又陌生的,在临床工作过程中遇到的最大的风险就是麻醉风险,建立麻醉科分会是极其有必要的,而麻醉师在临床手术中发挥着极大的作用,希望麻醉科分会成立之后结合国际标准规范与国内现状,多开展相关培训,尽快建立麻醉师的麻醉标准与操作规范。

    刘朗先生
     

    北京市动物疫病预防控制中心行业指导科科长薛水玲女士指出:麻醉科分会是全国第一个小动物临床麻醉科分会,要在学术标准上起到引领的作用,要建立会员活动制度,多学习、多交流,未来任重而道远,希望借助BJSAVA麻醉科分会的影响力,促进国内麻醉科的学术交流与发展。

     

    薛水玲女士

        北京小动物诊疗行业协会麻醉科分会会长成安慰女士为我们介绍:全国专门配置麻醉师的医院是极少数的,随着小动物诊疗行业技术水平的不断发展,未来对于麻醉人员的需求是越来越迫切的,我们将以麻醉科分会作为平台与大家分享麻醉的相关知识,希望能够更快的推动整个兽医麻醉行业的发展。分会秘书长郭婧雯女士介绍了未来麻醉科分会的工作计划。

     

    成安慰女士
       
     

          郭婧雯女士

        会议同期还分享了精彩的麻醉科专科课程。

    会议现场