• 您的位置 : 新闻动态 >行业动态.
  • 布病、奶牛结核病防控研讨会在西宁召开

    浏览次数: 日期:2020-10-16 来自:中国兽医协会

     
            为贯彻落实《2020年畜牧兽医工作要点》,推进布病、牛结核病防控工作,10月13~14日,中国动物疫病预防控制中心在青海省西宁市召开布病、奶牛结核病防控研讨会。中国动物疫病预防控制中心副主任沙玉圣出席会议并讲话。 

            会议对《国家布鲁氏菌病防治计划(2016-2020年)》《国家奶牛结核病防治指导意见(2016-2020年)》实施情况过程中存在的问题进行了总结,对下一步的防控措施进行了讨论;并对《布鲁氏菌病防治技术规范》《牛结核病防治技术规范》《狂犬病防治技术规范》进行了修订。沙玉圣副主任指出,过去五年各地在布病、结核病防控方面开展了许多工作,取得了一定成效,但也存在一些问题;强调下阶段各地要进一步提高对布病等人畜共患病防控工作的认识,提前谋划“十四五”政策措施,强化技术支撑,注重生物安全,持续推进畜间布病、牛结核病防控工作。

            各省(区、市)动物疫病预防控制机构布病、牛结核病防控工作负责人和国家布鲁氏菌病参考实验室、华中农业大学等研究院校相关专家50余人参加会议。

    信息来源:中国动物疫病预防控制中心