• 您的位置 : 新闻动态 >行业动态.
  • 2020年动物疫病防控重点工作推进会在京召开

    浏览次数: 日期:2020-10-21 来自:中国兽医协会

     


           10月20日,中国动物疫病预防控制中心在北京组织召开动物疫病防控重点工作推进会,深入贯彻《国务院办公厅关于促进畜牧业高质量发展的意见》和10月10日农业农村部生猪恢复生产视频会精神。会议全面分析了当前我国动物疫病防控工作面临的新形势,研讨了动物疫病防控工作中的重点难点问题,对下一阶段重点工作进行了安排部署。 
    会议强调,2020年是“十三五”规划收官之年,畜牧兽医行业正面临新的发展形势,疫控机构在生物安全风险防范、畜牧业生产安全保障等方面的任务更加艰巨。各级疫控机构要增强责任意识,主动作为,完善功能、提升能力,进一步发挥好疫控系统的作用,助力畜牧业高质量发展,保障公共卫生安全。 
    会议指出,各级疫控机构要坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署,坚定信心、抢抓机遇、锐意创新,奋力拼搏,扎实工作,全力以赴推动动物疫病防控各项重点工作落实、落细、落地。一是毫不松懈抓好非洲猪瘟防控,二是不折不扣做好动物疫病基础免疫,三是弛而不息做好动物疫病监测,四是锲而不舍推进重点人畜共患病防控,五是坚定不移推进动物疫病净化,六是不遗余力提升疫病防控能力。 
    会议期间,参会代表还就动物疫病防控工作中存在的重点难点问题进行了研讨和交流。 
    农业农村部畜牧兽医局局长杨振海、疫控中心主任陈伟生出席会议并讲话,疫控中心领导班子成员出席会议。全国各省(区、市)及计划单列市动物疫病预防控制机构主要负责同志参加了会议。 
     
    信息来源:中国动物疫病预防控制中心