• 您的位置 : 新闻动态 >行业动态.
  • 农业农村部答复关于支持青海藏羊优势特色产业集群建设的建议

    浏览次数: 日期:2021-07-16 来自:中国兽医协会


     对十三届全国人大四次会议第4334号建议的答复

    白加扎西代表:
    您提出的关于支持青海藏羊优势特色产业集群建设的建议收悉。经商财政部,现答复如下。
    为贯彻落实党中央、国务院决策部署,2020年,农业农村部会同财政部启动实施优势特色产业集群建设项目,围绕省域优势特色主导产业,聚焦重点区域和关键环节,突出示范带动和创新引领,打造具有综合竞争力的现代农业产业经济带。藏羊是青海的特色优势产业,是农牧民群众的民生产业,也是推进当地经济社会发展的支柱产业。农业农村部高度重视,大力支持青海藏羊产业发展。2021年4月,农业农村部、财政部印发《农业农村部 财政部关于公布2021年农业产业融合发展项目创建名单的通知》(农计财发〔2021〕10号),青海藏羊产业集群已正式纳入第二批产业集群建设名单。中央财政资金将支持青海藏羊产业按照全产业链开发的思路,建设标准化原料基地,发展农产品加工营销,健全经营组织和服务体系,推动产业由“大”变“强”,增强产业内在活力和综合竞争力,提升产业链供应链现代化水平。
    下一步,农业农村部将加大投入力度,完善政策措施,指导青海藏羊产业集群建设,推动藏羊等特色产业实现高质量发展。
    感谢您对我部工作的关心,希望继续对三农工作给予支持。
    联系单位及电话:农业农村部乡村产业发展司  010-59192717
                                     
    农业农村部
                                2021年7月8日

    信息来源:农业农村部