• 您的位置 : 新闻动态 >行业动态.
  • 农业农村部答复关于加大地方优良品种种公羊补贴力度的建议

    浏览次数: 日期:2021-07-20 来自:中国兽医协会

     

    对十三届全国人大四次会议第7809号建议的答复

    朝勒孟代表:
    您提出的关于加大地方优良品种种公羊补贴力度的建议收悉。经商财政部,现答复如下。
    农业农村部高度重视肉羊品种改良工作,发布实施了《全国肉羊遗传改良计划(2015—2025年)》,遴选了一批肉羊国家核心育种场,培育一批肉羊新品种,初步建立了以种羊场为核心、繁育场为基础、质量监督检验测试中心和性能测定中心为支撑的良种繁育体系。“十三五”以来,中央财政安排资金在主要牧区省份实施畜牧良种补贴项目,对项目区内存栏能繁母羊30只以上的养殖场户,购买良种公羊配种进行适当补助,促进肉羊良种推广应用。农业生产发展资金实行“大专项+任务清单”管理,畜牧良种补贴项目属于指导性任务,地方在确保完成绩效任务的前提下,可根据实际情况统筹安排资金使用。同时,我们鼓励和支持地方出台相关配套补贴政策,协同推进肉羊品种改良进程。
    下一步,我部将会同财政部不断总结经验,完善肉羊良种补贴政策措施,推动我国肉羊产业高质高效发展。
    感谢您对我部工作的关心,希望继续对三农工作给予支持。
    联系单位及电话:农业农村部畜牧兽医局  010–59192872
                                                                                                                     农业农村部
     2021年7月12日

         信息来源:农业农村部