• 您的位置:新闻动态 >新闻快讯
  • 中国兽医协会第二届常务理事会第四次全体会议在北京召开

    浏览次数: 日期:2017-06-26 来自:中国兽医协会


     
           2017年6月23日,中国兽医协会第二届常务理事会第四次全体会议在北京召开,来自各常务理事单位共计52人参加了会议。
           本次会议由协会副会长汪明主持。会议审议通过了协会秘书处和各分支机构2017年上半年工作总结和下半年工作计划;对2017年上半年的个人和单位会员新入会申请进行了审议,共有8家机构和26名同志成为协会会员;会议通过了第二届理事会6位理事的辞职申请,审议通过1名常务理事和4名理事候选人的推荐;会议审议并通过了撤销实验动物及野生动物兽医分会并成立实验动物兽医分会和野生动物兽医分会的提案;会议对协会会长候选人进行了投票表决,全票通过了中国兽医协会会长候选提案。



     
           与会常务理事对秘书处和各分支机构近半年来的工作给予了充分的肯定,同时希望下半年围绕“加强自身建设、提高服务能力、规范内部管理、强化责任落实”的总体思路,重点做好以下几方面工作:
           一是研究发展形势。对涉及协会未来发展和全局性、方向性的问题,要深入开展调查研究,理清新思路,明确新方向,提出新举措。
           二是加强自身建设。包括机构、队伍、制度等。使机构设置、人员配置、制度建设更加科学合理,符合协会发展的实际。开始着手研究讨论协会、秘书处、分支机构换届事宜,为明年的筹备工作奠定基础。
           三是狠抓工作落实。稳步推进各项工作,务求取得实效。重点是做好第七届中国兽医大会和协会第二届理事会第四次全体会议组织召开的各项工作。
           四是加强学习教育。认真贯彻党的各项方针政策和农业部有关要求,坚持“两学一做”常态化,严格执行各项纪律,确保清正廉洁。