• 您的位置:新闻动态 >通知公告
  • 中国兽医协会2019年活动通告 (第一期预告)

    浏览次数: 日期:2018-12-10 来自:中国兽医协会

    尊敬的各位领导、会员、兽医界同仁、兽医兽药企业及养殖企业:

    中国兽医协会自成立9年以来,得到了兽医主管部门、相关行业协(学)会、兽医兽药企业以及广大兽医界同仁的大力支持,并逐渐形成了协会系列品牌活动,包括:兽医大会、小动物医师大会、世界兽医日、中国兽医日、猪病净化技术论坛、畜禽减抗养殖技术论坛、动物源性食品安全论坛等。为继续做好相关活动,现将我会2019年大型活动情况通告如下:

    一、会议会展类

    (一)第八届小动物医师大会。(2019417-19日,浙江省义乌市)

    中国兽医协会小动物医师大会是由中国兽医协会主办、中国兽医协会宠物诊疗分会承办,集继续教育、学习交流和产品展览为一体的大型会议,是我国小动物医师的年会,自2012年至今已成功举办七届,每届参会人数约3000人,参展企业100+。本届大会主题为“重素质 赢未来,会议将设置讲座70余场,展位600余个,并拟举办兽医公共卫生论坛、X光临床诊断技能大赛、百佳医院推介、羽毛球赛等活动。

    大会通知,请点击链接:http://www.cvma.org.cn/syxh/xwdt/xhxw/f2b76b1c6661578f0167351f3b56065f.html

    招商方案,请点击链接:http://www.cvma.org.cn/syxhMeetingServlet?method=content&id=f2b76b1c6537207c0165568b30f04dbc&code=xdw8

    (二)第八届兽医大会(201910月下旬、地点待定)

    中国兽医协会兽医大会是在农业农村部畜牧兽医局指导下,在中国动物疫病预防控制中心支持下,由中国兽医协会主办的,集继续教育、对外交流和产品展览为一体的大型会议,自2010年至今已成功举办七届,每届参会人数约3000人。201910月下旬,中国兽医协会将举办第八届兽医大会,会议拟设置猪、禽、牛羊、实验动物、中兽医、兽医病理等专场,课程包括疫病流行趋势、疫病研判与防治、疾病鉴别诊断、动物健康养殖等方向。

    第八届兽医大会相关信息敬请关注协会网站和微信平台,诚邀各位莅临参加。

    二、论坛活动类

    (一)猪病净化技术论坛(201915日,地点扬州)

    20181月,我会携手会员单位勃林格殷格翰动物保健公司和福建动物疫病预防控制中心共同举办了“2018猪伪狂犬净化论坛”,反响良好。为进一步推动实施动物疫病净化计划,推动动物疫病防控从有效控制到逐步净化消灭转变,探讨猪病“区域净化”的路径、意义和挑战,2019年我会将继续携手勃林格殷格翰动物保健公司和江苏动物疫病预防控制中心举办“2019猪病净化技术高峰论坛”,主题为猪病区域净化策略。

    (二)畜禽减抗养殖技术论坛(时间待定,地点待定)

    20188月和10月,我会携手会员单位广东温氏大华农生物科技有限公司举办了“蛋禽减抗养殖技术论坛”和“水禽减抗养殖技术论坛”,效果良好。为了进一步倡导绿色发展,助力兽用抗菌药使用减量化行动方案,提高养殖企业减抗意识,分享企业减抗养殖经验,解决水禽圈养面临的新形势、新问题,2019年我会将继续继续携手广东温氏大华农生物科技有限公司举办“水禽减抗养殖技术论坛”。

    三、庆祝活动类

    (一)世界兽医日(2019427日)

    世界兽医协会2000年提出将每年4月最后一个周六作为世界兽医日,并于2008年与世界动物卫生组织共同设立了世界兽医日奖,鼓励各种社会力量以多种形式参与到世界兽医日的庆祝活动中来。我会自2010年开始组织如座谈会、义诊、爱心捐助流浪动物5公里跑等多种形式庆祝世界兽医日,宣扬兽医是一个值得高度尊重和富有同情心的职业。协会2019年将继续举办相关庆祝活动,欢迎广大兽医踊跃参与。

    (二)中国兽医日(20191028日)

    中国兽医协会自2010年提议将1028日设立为全(中)国兽医日,每年都举办多种形式的庆祝活动。2019年将迎来中国兽医日10周年庆典,协会将继续举办全国兽医摄影大赛、杰出兽医评选等活动,并拟于第八届兽医大会期间通过摄影、视频等形式集中推介展示我国兽医在维护养殖业生产安全、动物源性食品安全、公共卫生安全和生态安全等领域所做的大量工作以及在产业扶贫、乡村振兴方面的卓越贡献。

     

    以上更多详情,请关注中国兽医协会官网:www.cvma.org.cn 及微信公众号:中国兽医协会