• 您的位置 : 新闻动态 >协会新闻.
  • 中国兽医协会第二届理事会第八次全体会议召开

    浏览次数: 日期:2021-11-11 来自:中国兽医协会

     


    2021年11月10日,中国兽医协会第二届理事会第八次全体会议以线上线下相结合的形式召开,会议由汪明副会长主持。秘书处全体工作人员在主会场列席会议。
    会议听取并审议通过了协会秘书处辛盛鹏秘书长以及兽医教育工作委员会沈建忠主任委员、宠物诊疗分会夏兆飞会长、动物诊疗分会张乃生会长、中兽医分会李建喜会长、兽医实验室检测分会陈西钊会长、实验动物兽医分会李文龙会长、野生动物兽医分会普天春秘书长、兽医病理师分会杨利峰秘书长、家禽兽医分会刘长清会长所作的2021年工作总结汇报。会议审议通过了《中国兽医协会团体标准管理办法(修订稿)》《关于调整第二届理事会副会长、常务理事、理事的提案》《中国兽医协会负责人产生办法(草案)》《第三届理事会换届工作领导小组名单》《中国兽医协会分支机构管理办法(修订稿)》《中国兽医协会分支机构负责人配置与选任规定(修订稿)》《关于分支机构调整的提案》,圆满完成各项议题。
    本次理事会肯定了协会秘书处以及各分支机构2021年的工作成绩,明确了2022年的工作重点,对进一步加强秘书处和分支机构的建设和规范化管理具有重要意义。
    新当选的分支机构负责人专家工作委员会主任委员郑海学(中国农业科学院兰州兽医研究所所长)、动物福利分会会长宋厚辉(浙江农林大学动物科技学院·动物医学院院长、动物福利研究所常务副所长)、马兽医分会会长刘大程(内蒙古农业大学兽医学院副院长)分别做了发言,表示将认真履职尽责,按照协会的统一安排和部署做好各项工作,为兽医行业发展贡献力量。
    最后,副会长兼秘书长辛盛鹏对所有理事给予秘书处的支持表示感谢,协会秘书处将认真研究协会的发展,落实好理事会的各项决议,进一步加强内部管理和分支机构的建设,全面提升协会的整体水平。