• 您的位置:新闻动态 >协会新闻
  • 中国兽医协会常务副秘书长杨龙波参加农业部召开的业务主管社会组织党的组织和党的工作覆盖专项工作推进会

    浏览次数: 日期:2017-08-01 来自:中国兽医协会

    8月1日,农业部召开业务主管社会组织党的组织和党的工作覆盖专项工作推进会,深入学习习近平总书记关于社会组织党建工作的重要指示精神,对农业部推进业务主管社会组织党的组织和党的工作覆盖专项工作进行再动员再部署。农业部党组副书记、副部长、直属机关党委书记余欣荣同志对农业部业务主管社会组织党的组织和党的工作覆盖专项工作提出明确要求,强调要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央和部党组各项部署要求,切实落实社会组织党建工作主体责任,全面理顺党员组织关系,强化基层党组织设置,不断提升党的工作覆盖质量,全面完成好“两个覆盖”这项硬任务,充分发挥党组织在社会组织的政治核心作用,努力促进社会组织健康有序发展。对未如期完成任务的,要按照有关规定进行问责追责。
          会议指出,习近平总书记关于社会组织党建工作的重要指示,为加强社会组织党建工作指明了正确方向,提供了根本遵循。各单位党组织要认真学习贯彻落实,切实增强社会组织党建工作的责任感和使命感,准确把握农业部社会组织党建工作情况,进一步理清工作思路,确保如期完成好“两个覆盖”这项硬任务,不断提升社会组织党建工作科学化水平。
          会议强调,要认真落实社会组织党建工作责任,从严从实抓任务落实,集中精力加快“两个覆盖”工作进度,高质量完成好各项工作任务,确保把每一个社会组织和每一名党员都纳入党组织范围,做到没有空白、不留死角。要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作为契机,大力推动社会组织党建工作正常开展,不折不扣落实好“三会一课”等基本制度,创新组织生活的内容、形式和载体,增强组织生活的吸引力和感染力,让党员动起来、组织活起来,充分发挥社会组织党组织的政治核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为保证社会组织正确发展方向、助推社会组织业务工作、促进社会组织健康发展,提供强大保障。
          部业务主管社会组织归口司局、挂靠单位党组织负责人,各业务主管社会组织秘书长、党组织负责人和党建工作指导员共110余人参加了会议。中国兽医协会常务副秘书长杨龙波参加了会议.