• 您的位置:新闻动态 >协会新闻
  • 中国兽医协会代表赴港参加“健康一体”国际会议

    浏览次数: 日期:2017-09-18 来自:中国兽医协会

    为庆祝香港回归祖国和香港特别行政区成立20周年,香港渔农自然护理署于2017年9月4日至8日,在政府总部会议厅举办“健康一体:加强联系,防患未然”国际会议。此次会议为300余位来自世界各地的学者、政府代表等提供了一个专业的平台,促进了各界对“健康一体”概念的认识。中国兽医协会指派代表参加了此次庆祝活动。


     

    此次会议的主题为“健康一体:加强联系,防患未然”。会议分三个模块:一是健康一体政策及工作;二是抗菌素耐药性;三是新兴及生活中的人畜共患病.健康一体将人类、动物和环境健康三个体系合而为一,于21世纪初在国际间获得正式承认。近年来因抗菌素耐药性、气候变迁及致命的新兴人畜共患传染病等威胁日趋紧迫,此概念的认受性和重要性更是日益提高。

    会场同期设立了海报展览区,供与会者就“健康一体”的政策、工作或研究等事项进行交流分享。中国兽医协会以遏制细菌耐药性为主题,通过海报向与会者们展示了《养殖场兽药残留和动物源细菌耐药性风险控制倡议书》以及第十七届世界兽医日庆祝活动。