• 您的位置:新闻动态 >协会新闻
  • 2017年中国兽医协会团体标准管理与编制培训班在京召开

    浏览次数: 日期:2017-12-06 来自:中国兽医协会


     

    2017126日,中国兽医协会团体标准管理与编制培训班在京召开。中国兽医协会副会长兼秘书长辛盛鹏出席了培训班开班仪式并做了讲话。中国兽医协会标准化技术委员会部分委员和各团体标准项目申报单位的标准起草人等40余人参加了本期培训。

    辛盛鹏秘书长主要介绍了标准在规范和促进行业发展的重要作用,及国家标准化改革的战略方针,强调了新时代对标准化建设的更高要求,希望大家重视标准化建设工作,认真学习、学以致用,为兽医行业标准化建设贡献力量。

    本次培训班邀请了北京市标准化研究院综合管理部主任、地方标准审查部主任、标准化高级工程师谢翔燕作了专题讲座,就团体标准化管理与标准编制相关知识做了深入讲解,并针对申报项目存在问题与标准起草人进行了互动。培训讲解深入浅出,内容实用,信息量大,学员们纷纷表示这次培训针对性强,能够系统全面的学习如何编写标准,收获很大。

    此次培训班的举办,对提升协会团体标准化技术委员会的管理水平、标准起草人标准编制水平及兽医行业标准化建设具有推动作用。